Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

Short URL

Jelly Bean 4.1.2 untuk Galaxy Ace 2 I8160 versi ini masih leak alias belum official. Untuk yang mau coba-coba silahkan saja, asal resiko ditanggung masing-masing ya.. :D

Mencoba membuat tutorial update Galaxy Ace 2 I8160 ke Jelly Bean 4.1.2

Jelly Bean 4.1.2 | PAIDJO.COM

 Siapkan dulu file yang perlu di download JB MB2

http://pdjo.us/4i8ur
http://pdjo.us/hg52p
http://pdjo.us/8ihgn
http://pdjo.us/4hx1m
http://pdjo.us/hgbjc
http://pdjo.us/bquo5
http://pdjo.us/hj1zs

Langkah install:

1. Backup dulu file yang Anda anggap penting, karena ini nanti akan melakukan partisi ulang pada Gadget Anda

2. Nyalakan SGA2 tekan tombol vol down + Home + Power

3. Colokkan kabel usb ke SGA2

4. Kemudian buka file odin.exe dan pilih file seperti gambar dibawah ini

odin.exe jelly bean SGA2

note:
a. file GT-I8160_EUR_XX_4G.pit pada PIT
b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

5. Klik Start

Good Luck :2thumbup

Update terbaru Jelly Bean untuk JB MB4, proses install/update sama seperti pada ver JB MB2

Part 1 : http://l-u.in/bxqdj
Part 2 : http://l-u.in/dgeno
Part 3 : http://l-u.in/81hzs
Part 4 : http://l-u.in/g0h5k
Part 5 : http://l-u.in/8427u
Part 6 : http://l-u.in/g0bbh
Part 7 : http://l-u.in/84766

untuk rootnya silahkan di artikel Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

Share and Enjoy

56 Thoughts on “Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

  1. Adista on 6 March 2013 at 12:37 said:

    Dan hasilnya? Apa masih ada bugs?

  2. paidjo on 6 March 2013 at 20:14 said:

    untuk JB MB2 bug ada pada bluetooth, silahkan update lagi JB MB4, karena bug bluetooth sudah terselesaikan

  3. angga on 10 March 2013 at 03:51 said:

    gan kalo mau di downgrade sga2 nya ky apa soalnya main game lag di jelly bean

  4. paidjo on 10 March 2013 at 06:53 said:

    agan @Angga kalo itu ane belum pernah nyoba, soalnya ane masih betah dengan JB.. kalo ane bikin tutorial tapi ga dicoba langsung kayaknya kurang afdol dech, dan ane ga pernah main game berat..
    list game ane,
    1. Onet
    2. Vector
    3. Zynga poker

    :D ga begitu suka game sih

  5. dianaarumlestari on 13 March 2013 at 17:35 said:

    terus kalo mau update ke jb mb4 kaya apa?

  6. paidjo on 13 March 2013 at 18:47 said:

    download dulu source MB4, proses install sama dengan tutorial update Jelly Bean..
    selamat mencoba :2thumbup

  7. downloadnya dimana mas?

  8. paidjo on 14 March 2013 at 07:43 said:

    Silahkan link sudah saya update diartikel.. :D

  9. Andi Ghalie on 14 March 2013 at 09:21 said:

    Gan, mau nanya file ini dapatnya dimana ya ?

    b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
    c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

  10. Andi Ghalie on 14 March 2013 at 09:25 said:

    Oh iya gan, folder CODE dan CSC jgn diekstrak ya ? langsung dimasukkin aja gitu di odinnya ?

  11. Andi Ghalie on 14 March 2013 at 09:54 said:

    oh gan sudah berhasil kok, thanks tutorialnya :D

  12. paidjo on 14 March 2013 at 16:03 said:

    PDA pilih file CODE
    CSC pilih file CSC
    PIT pilih file .pit

  13. paidjo on 14 March 2013 at 16:05 said:

    jangan di extract lagi biarkan .tar

  14. Diana Arum Lestari on 16 March 2013 at 09:46 said:

    gan, ntar kalo udah nemu downgradenya, di share ya tutornya.. hihi :D

  15. paidjo on 16 March 2013 at 09:59 said:

    kayaknya kalo untuk downgrade ane ga bikin tutorialnya, soalnya ane masih betah dengan JB..

  16. sriew on 23 March 2013 at 04:01 said:

    setelah kurang lebih 2 minggu ipgrade ke xmb4, :
    - phone masih sering freez ketilka membuka web (terkadang harus copot batere dan On-kan kembali)
    - aplikasi yang dibuka terkadang me-minimize sendiri, (harus kita buka kembali)
    - aplikasi “Memo” terkadang tidak mau langsung kebuka (harus di sentuh 2 X)
    - punya saya “screen capture” belum nemukan caranya..

  17. paidjo on 23 March 2013 at 19:03 said:

    thx reviewnya, selama keluar MB4 dan menggunakan MB4, ane masih merasa nyaman, dan belum menemukan dlkendala..
    coba app yg tidak digunakan dihapus saja, dan ini butuh root untuk bisa melakukannya..
    Sedangkan screen capture bisa menggunakan Screenshot app

  18. ingin tau on 23 March 2013 at 19:50 said:

    ini perlu root apa nggak ? klo tidak root gimana ? :repost:

  19. paidjo on 24 March 2013 at 07:10 said:

    garis besarnya kalo leak itu belum resmi dari samsung, sedangkan versi resminya Official..
    Kalo masalah root itu tergantung akan masing², kalo perlu menghapus app bawaan JB harus perlu root untuk menghapus, intinya root mempunya hak akses penuh untuk melakukan apa az dengan Androidnya..

  20. ingin tau on 24 March 2013 at 16:34 said:

    klo kita pengen mbalikan ke gingerbread gimana caranya om ? :nohope

  21. paidjo on 24 March 2013 at 19:29 said:

    flash dulu GB Rusia, setelah itu flash ulang dengan yang Indonesia

  22. ingin tau on 26 March 2013 at 15:08 said:

    di reset data pabrik itu om ? :request

  23. paidjo on 26 March 2013 at 17:32 said:

    untuk apa nih..?

  24. ilham on 26 March 2013 at 22:38 said:

    kapan jelly bean untuk ace 2 remi di indonesia ?

  25. paidjo on 28 March 2013 at 19:09 said:

    untuk yang resminya tanggal 22 April 2013, kalo untuk Indonesia kurang tahu

  26. choiceme on 30 March 2013 at 03:33 said:

    gan itu kan file downloadannya pake part.
    part itu harus di gabungin dulu atau tidak?
    klo seandainya di gabungin pake aplikasi apa?

  27. paidjo on 30 March 2013 at 11:30 said:

    digabungin gan.. pake winrar or 7zip juga bisa..tinggal select all semua part kemudian extract here..

  28. Diana Arum Lestari on 3 April 2013 at 12:23 said:

    Jelly bean official udah keluar tuh.. tapi masih ragu buat update. Soalnya firmwarenya branden portugal..

  29. paidjo on 3 April 2013 at 15:13 said:

    saya sendiri sudah pakai kok yg Portugal..

  30. Guruh Muluk Angkasa on 8 April 2013 at 23:12 said:

    Thanks you very much. Udah berhasil nih Gan. Yah walau belom ketemu cara screen shot ga apa2lah. Kebayar dengan kamera bisa zoom dab masih banyak lagi. Nanti kalo versi remsinya keluar tinggal ke service center samsung di depan rumah ada. Paling ga sampe jual rumah biayanya hahahahahaha… @guruhangkasa

  31. paidjo on 9 April 2013 at 09:11 said:

    :2thumbup
    mantap..

  32. ade on 9 April 2013 at 09:27 said:

    gan .. ane kelupaan file pit nya pada saat flashing .. gmn yah ? apa perlu di flash lagi pake file pit?

  33. paidjo on 9 April 2013 at 11:12 said:

    kalo dari GB ke JB perlu pake pit, kalo belum mending ulang lagi az..

    fast respon follow @kangpaidjo

  34. Guruh Muluk Angkasa on 9 April 2013 at 14:57 said:

    Wah kabar gembira semoga yang saya share nih… Ternyata screenShootnya udah ketemu. Taraaaaa…… Caranya hampir sama dengan cara screenshoot pada waktu masih GB 2.3.6. Yaitu dengan cara menekan serta menahan tobol home dan power. Ingat kalo sudah JB saat menekan & menahan tombol home & powernya harus bareng2 yah. Gue dah coba kok ternyata bisa… mantap dah. So… ga perlu aplikasi tambahan deh :-)

    Rgds,
    @guruhangkasa

  35. paidjo on 9 April 2013 at 17:08 said:

    yup di JB screenshot harus bareng.. Home+power
    :2thumbup

  36. Guruh Muluk Angkasa on 11 April 2013 at 01:02 said:

    Gan mao share lagi nih…
    Kemarin 09/04/13 ane pas lagi menggunakan wifi tiba2 ace 2nya lemot pada layarnya. Kirain mah mati tapi ternyata layar tidak bisa menampilkan/memunculkan gambar, kalo kita liat di tempat gelap layar hanya menyala redup warna abu2 gtu. Kalo kejadiannya gtu kenapa yah? Pas baru2 instal sih gpp ini semejak conect ke wifi aja. Apa JB terlalu berat buat ace 2 apa krn ini msh blm official aja jadi nghang gini? Kalo kita tungguin sampe warna redupnya itu hilang trs kita tekan tombol home baru layar memunculkan gambar. Oh ya cara pake JB portugaL gimana yah?

  37. paidjo on 11 April 2013 at 08:10 said:

    ane pake jb portugal aman jaya boss, flash menggunakan odin seperti flash biasa

  38. dirman on 12 April 2013 at 08:58 said:

    sga sama mau di upgrade ke ver JB,kalo langsung ke mb4 gak masalah??
    kalo yg ver portugal gak ada bhs inggrisnya ya di pengaturan phone nya?

  39. paidjo on 12 April 2013 at 17:23 said:

    ga masalah.. asalkan sudah ke install JB walaupun langsung ke office portugal..
    kalo awalnya sih bahsa portugal, tapi bisa diganti english kok

  40. Guruh Muluk Angkasa on 13 April 2013 at 20:27 said:

    ane gagal terus upgrade ke versi portugal. padahal udah pake MB4. selalu gini :
    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    I8160XXMC8_I8160TMNMC3_HOME.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Can’t open the specified file. (Line: 1878)
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

  41. paidjo on 14 April 2013 at 10:54 said:

    coba download ulang filenya,, ditempat yang berbeda

  42. edisud on 17 April 2013 at 02:42 said:

    Gan ane mau nanya dapet file csc nya dari mana yah ? Soalnya ane uda dapet file pda ama pit nya tp cscs nya blm dapet.. Mohon petunjuknya gan

  43. paidjo on 17 April 2013 at 14:01 said:

    untuk JB yang mana nih gan, kalo JB MB4 sudah ada semua, tapi kalo JB MC8 cuma ada Home az..

  44. Asrudi on 15 May 2013 at 15:42 said:

    Gan kalo mau upgrde ke JB versi official indonesia Langka2nya sma aja sama yang official portugal atau gimana gan ,.. sma file MB4nya sma aja atau beda lgi ,. mohon petunjuknya ,.. :bingung

  45. paidjo on 18 May 2013 at 07:34 said:

    emang dah keluar official JB Indonesia,,, kayaknya belum dech gan, yang ada baru Portugal dan China

  46. Adrian on 1 June 2013 at 09:21 said:

    ane sdah berhasil jelly bean official portugal mc8 .ada bahasa indonesia nya. mantapp.
    tp baterai cepet hbs ya gan. apa ada solusinya.
    akhirnya bisa screen shot jg .berkat postingan agan guruh . thank sob.

  47. paidjo on 17 June 2013 at 09:49 said:

    ini bisa diatasi dengan cara me-remove app bawaan Samsung yang notabene tidak begitu penting, coba baca artikel ane yang ini gan http://www.paidjo.com/android/remove-default-app-android-samsung-galaxy-ace-2

  48. benhard david hamonangan tampubolon on 19 July 2013 at 22:54 said:

    jelly bean indonesia udah muncul firmware nya XXMF2 tapi yang belum saya ketahui hanya cara instal versi indonesia soalnya ga ada web site yang menjelaskan tentang versi ini. jadi tolong posting versi indonesianya

  49. dirman on 27 July 2013 at 07:41 said:

    mau langsung nyoba upgrade ke MB4 bisa gak yah?

  50. paidjo on 28 July 2013 at 10:42 said:

    maaf sebelumnya, untuk versi Indonesia masih belum saya coba, masih nyaman menggunakan MB8

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


+ 1 = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Post Navigation