Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 I8160


Short URL

Para pengguna Samsung Galaxy Ace 2 I8160 yang suka oprek, root, custom ROM dan kernel, pasti tidak asing dengan counter binary yang ada di Android terutama pengguna Galaxy Ace 2 I8160. Apa counter binary itu..?? :bingung

Fungsi binary counter ini digunakan oleh Samsung untuk menandai apakah smartphone mengalami perubahan atau tidak, dalam arti melakukan rooting, custom rom ataupun kernel. Nilainya akan bertambah berapa kali melakukan custom smartphone.

Berikut langkah untuk melakukan reset counter binary pada galaxy ace 2 I8160, syaratnya harus dalam keadaan rooting.

1.  Siapkan aplikasi Terminal Emulator bisa didownload disini: http://pdjo.us/87fto

2.  Buka aplikasi Terminal Emulator ketik seperti berikut

$ su
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0 bs=1 count=1 seek=3145732

berikut hasilnya

Reset Counter Binary I8160 | PAIDJO.COM

 

Share and Enjoy

31 Thoughts on “Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 I8160

  1. salam kenal mas Paijo, mo nanya gemana reverse Vold setelah diinstal Jelly bean GT i8160.. makasih.

  2. paidjo on 23 February 2013 at 21:50 said:

    belum dicoba kalo itu, tapi sudah ada kok tutornya..

  3. Mas paidjo..yang cara reset binary counter ini sudah brhasil kah?
    soalnyaane mau nyobain tp takut jd brick
    suwun mas

  4. paidjo on 26 February 2013 at 17:47 said:

    sudah boss,, itu saya coba waktu masih pake GB.. kan itu ada screenshotnya, dari gadget ane.. :2thumbup

  5. after binary reset it will change from 13 to 1…. But Why??? i want it to be 0. how can i do that??

  6. paidjo on 3 March 2013 at 17:35 said:

    try again,,

  7. azraf17 on 8 March 2013 at 20:06 said:

    maaf gan, mau tanya abis diketik perintah di atas terus bagaimana proses selanjutnya?
    terima kasih…

  8. paidjo on 9 March 2013 at 12:45 said:

    ga muncul proses apa² setelah itu masuk mode download untuk lihat sukses atau ga nya..

  9. azraf17 on 9 March 2013 at 19:13 said:

    tetap kagak bisa tuh gan….
    ane udeh ikutin sesuai tutor di atas… selesai ketik perintah HH ane tak matiin trus masuk download mode tapi kagak reset jadi 0 (nol) tuh…
    ane coba ulangin lagi, selesai ane ketik ane coba tekan+tahan screen di terminal emulatornya. tiba” ada pilihan “send control key” ama “send fn key”…. apa harus pilih salah satu dari itu gan?
    kan kayak cmd di windows harus di ENTER baru jalan….
    terima kasih…. :)

  10. paidjo on 9 March 2013 at 20:19 said:

    ini i8160 masih pake GB kan?

  11. azraf17 on 9 March 2013 at 22:03 said:

    iya gan, ane masih GB bawaan HH… tapi udeh ane root…

  12. paidjo on 9 March 2013 at 22:12 said:

    :bingung kok punya ane bisa ya.. :bingung

  13. azraf17 on 9 March 2013 at 23:44 said:

    kalo pake ini bisa kagak gan?
    ini dari xda: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2132670

  14. paidjo on 10 March 2013 at 01:02 said:

    ane liat sama tuh gan scriptnya..

  15. azraf17 on 10 March 2013 at 11:57 said:

    sangkyu berhasil gan…
    ane coba ikutin tutor dari web sini dan sebelah…
    ternyata abis ketik perintah diatas teken ENTER(dibawah backspace) di keyboard HH nya..
    abis itu restart HH trus dicek di download mode….
    custom binary downloadnya=0… tapi kok current binary nya “custom” kagak sama di SS di atas? :bingung
    HH ane GB dxma1(update dari kies)

  16. paidjo on 10 March 2013 at 12:38 said:

    :hammer cuma kurang di enter saja kah.. maaf tutorialnya ga ada kata² enternya, karena saya pikir dah perintah umum setelah perintah trus di enter..
    :2thumbup

  17. deky on 22 March 2013 at 16:24 said:

    Sorry gan. setelah lakukan step diatas HP reboot dan timbul tulisan “Unfornetaly samsung setting wizard has stop working”
    Efs invalid
    Coba Flashing ulang pakai odin tetap sama saja…
    Bisa bantu nggak??

  18. paidjo on 23 March 2013 at 18:57 said:

    pake GB or JB boss?

  19. rinaldi on 3 April 2013 at 20:43 said:

    kak paidjo, itu ngetik kodenya harus sambung ke odin di komputer apa ngga? trs kok saya udah ketik ttp aja nggak brubah… udah di root, trs uda install terminal emulator juga, udh ngikutin cuma ga brubah2, knapa ya? trs kalo masalah firmware yg saya pake, awalnya udh diubah ke JB yg leaked, trs downgrade lagi ke rom utk russia ssuai yg dibilang sama org2 di xdadevelopers, trs baru install official rom utk indonesia yg saya download di sammobile… mohon bantuannya… hehe

  20. paidjo on 4 April 2013 at 12:22 said:

    ini saya coba pas masih pake GB, cuma katanya bisa juga digunakan di JB..
    untuk ngetiknya langsung gunakan terminal emulator tanpa perlu odin atau sambungan ke pc

    su
    ketik dah setelah tanda # muncul

  21. rinaldi on 5 April 2013 at 20:19 said:

    ohh iya kak ini sudah bisa hehehe… Thx Ka bantuannya.. masi pemula sih :P

  22. paidjo on 5 April 2013 at 21:00 said:

    sama-sama,, senang bisa membantu :2thumbup

  23. falyar on 7 April 2013 at 11:32 said:

    gan current binary nya kok masih “custom” ya? caranya biar bisa “samsung official” kayak di pic gimana gan?

  24. paidjo on 7 April 2013 at 17:44 said:

    ikuti sesuai prosedur gan, ikuti petunjuknya.. harus root ya..

  25. manukwel on 3 June 2013 at 11:07 said:

    work buat JB ACE 2 jg gan, thx buat bantuannya

  26. DINI on 25 June 2013 at 01:16 said:

    gan kalau mau resert binary lewat pc gimana? hp aku gak bisa nyala> cuma sampe tulisan samsung galaxy ace 2 ajah

  27. paidjo on 29 June 2013 at 08:38 said:

    kalo ga berhenti di logo samsung, mending flash ulang alias install ulang andro nya

  28. gan, mau tanya, kenapa selah ikot toturial di atas , hp ane, ngak bisa lgi ke JB ,keluar tlisan SECSETUPWIZARD telah terhenti ,mohon solusinya gan
    masih awam

  29. yudha on 10 August 2014 at 18:08 said:

    Malam gan, q pny samsung ace 1 ngak bs recorvery mode dan ngak bs deteck hp…..mhn solusi dan bantuanx….

  30. pakek aplikasi trianguler saja

  31. paidjo on 13 April 2015 at 08:25 said:

    bisa diberi info yang lebih detail untuk aplikasinya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


9 + = 13

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Post Navigation