Rooting Galaxy Ace 2 I8160


Short URL

Membuat Rooting pada Samsung Galaxy Ace 2 I8160, berikut tutorialnya yang perlu diperhatikan resiko ditanggung penumpang masing-masing. Berfikir dulu sebelum melakukan root galaxy ace 2, karena garansi smartphone Anda akan hilang, tapi masih bisa kok dilakukan unroot. :2thumbup

1. Siapkan file rootingnya disini untuk download via 4shared disini

2. Ekstrak file yang telah didownload

3. Hubungkan Smartphone dengan kabel USB ke PC, dan copy file “upd.zip” ke sdcard, setelah selesai copy file cabut kembali kabel USB

4. Matikan Smartphone total, kemudian nyalakan kembali dengan tekan Vol Down (-) + Home + Power secara bersamaan, setelah ada getaran pada Smartphone lepas tombol yang ditekan.

5. Kemudian akan muncul icon download pada smartphone, kalau ada permintaan pilih yes/ok. Masih muncul icon Download, colokkan kabel USB yang ke PC

6. Buka aplikasi Odin3 v1.85.exe yang ada di folder odin, difile yang sudah diekstrak tadi

Rooting Galaxy Ace 2 I8160 | paidjo.com

klik PDA dan pilih file I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5

uncheck Auto Reboot, dan uncheck F. Reset Time

7. Klik Start untuk memulainya, biarkan proses berjalan pada Smartphone Anda

8. Setelah proses selesai matikan Smartphone, kemudian nyalakan kembali dengan menekan Vol Up (+) + Home + Power, saat muncul logo samsung lepaskan tombol Power

9. Pada menu pilih Install App, kemudian pilih file “upd.zip“, setelah selesai pilih reboot device.

Proses root sudah selesai.

Share and Enjoy

24 Thoughts on “Rooting Galaxy Ace 2 I8160

  1. klowor on 12 September 2012 at 23:50 said:

    Kang, cara nge-root sudah tolong sekalian bikin cara unrootnya dan wipe dong…soale nubie neh :2thumbup

  2. paidjo on 13 September 2012 at 07:58 said:

    untuk unroot ane belum pernah coba gan, kalo ga salah difile download itu kan ada file I8160XXLD8_original.tar.md5 kemungkinan ini akan mengembalikan keposisi awal.

  3. rizal on 12 October 2012 at 18:28 said:

    gan ada ga video tutorialnya sayabingung nih

  4. paidjo on 16 October 2012 at 16:34 said:

    di youtube banyak sih gan.. apa tutorial yang saya berikan masih kurang jelas gan.. :D

  5. jasson on 24 October 2012 at 04:17 said:

    kok waktu instal upd.rar failur knp yah?? mohon pencerahannya gan…

  6. paidjo on 24 October 2012 at 06:29 said:

    itu harus diektrak dulu..

  7. gan file nya kok gabisa di download sih? tolong dong di upload ulang kalo bisa upload nya ke 4shared makasih

  8. paidjo on 1 November 2012 at 09:22 said:

    silahkan untuk download via 4shared http://pdjo.us/490srf
    :thumbup

  9. farhan on 14 March 2013 at 02:02 said:

    gan ada link tutorial root buat JB leak gak???
    ata perhatiannya terima kasih

  10. rasyid on 14 March 2013 at 21:29 said:

    gan waktu ane ngejalanin proses ke 9 setelah ane pilih file upd.zip di bagian paling bawah kan ada bar loading nah itu tiba tiba brhenti kira kira pas 1/4 proses itu kenapa ya ???

    dan gak mau jalan lagi setelah itu, padahal semua proses udah ane lakuiin

  11. paidjo on 15 March 2013 at 05:37 said:

    pastikan dulu proses dengan odin sukses dulu..

  12. irfan on 15 March 2013 at 15:45 said:

    Sipp gan :D
    makasih yaaa
    udah ane root
    blom ada yang tau pasti ya cara unroot nya ??
    tapi ane ga bakal unroot juga sih :)
    makasih ya gan !

  13. aiq on 29 March 2013 at 16:36 said:

    tnya gan. glx ace 2 sy gb.dxma1.
    apa harus di flash dlu? sy coba root lsg dg menginstal updete.zip sj tanpa di flash terlebih dlu dn hasilnya nol aka tdl brhasil
    mohon pencerahannya gan.

  14. paidjo on 29 March 2013 at 21:43 said:

    silahkan ikuti petunjuk yang ada gan.. jangan ada yang dilewati..
    :2thumbup

  15. Lody on 1 April 2013 at 15:30 said:

    gan kan mw nnya nih
    ini seandai;a ane root kan garansi hangus
    trus aklo ne unroot garansi g jd hangus kan? hehe mav ya nnya aneh
    pliss dijwb :malu :thanks2

  16. paidjo on 1 April 2013 at 22:59 said:

    percuma az gan kalopun di unroot, soalnya binary counternya dah bertambah.. :D

  17. dekafenu on 21 May 2013 at 14:46 said:

    Agan Paidjo, ane mao tanya klo rooting pake OSX bisa ga gan? caranya gimana? Soalnya ane ga ada PC atao WIndows. Mohon panduannya ya

    Thx sangat

  18. paidjo on 22 May 2013 at 07:06 said:

    baru denger nih OSX, ane sih belum coba gan.. :malu

  19. dekafenu on 22 May 2013 at 11:54 said:

    Iya gan. soalnya ane cari2 ga ketemu. Semuanya tools nya berbasis windows. yg berbasis mac ga ada. :sorry

    ane sedih.. btw thx ya replynya

  20. paidjo on 22 May 2013 at 13:39 said:

    :2thumbup

  21. Hanif on 17 November 2013 at 13:43 said:

    gan, kira” kalo Galaxy Ace 2 I8160 bisa pake ROM CM 10.1 ga ya thanks before :2thumbup

  22. paidjo on 21 November 2013 at 06:59 said:

    kalau memang itu mendukung seharusnya bisa gan..
    maaf nih belum pernah coba soalnya

  23. akib on 13 July 2014 at 14:25 said:

    gan kalau sy root semua data dan aplikasi saya ikut terhapus mohon pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


6 + = 12

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Post Navigation