Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160


Short URL

Rooting Jelly Bean Galaxy Ace 2 I8160 ini lanjutan setelah dibahas mengenai Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160 kurang afdol bila si Robot Ijo ini kalau tidak di root, bener ga sih.. :lapar
Mungkin ga seribet root pada Gingerbread harus menggunakan odin.exe dan lain sebagainya.

Langsung az nih

1.  Download filenya dulu http://l-u.in/fgy1c

2.  copy file root.zip ke SDcard

3.  Restart dan masuk recovery mode (vol up + home + power)

4.  Pilih Install Update from SDcard

5. Pilih file root.zip

Setelah itu reboot

 

Share and Enjoy

19 Thoughts on “Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

  1. Faisal Marei AbdulAziz on 25 March 2013 at 04:41 said:

    Gimana cara install arabic lang.

  2. paidjo on 25 March 2013 at 12:56 said:

    coba install Swift keyboard..

  3. mrizkyf on 1 April 2013 at 22:50 said:

    gan..kgak bisa diroot nehh..gmn gan??
    ada solusi gan..mafgan newbieh heheh..mohon bimbinganya

  4. paidjo on 1 April 2013 at 22:58 said:

    macacih gan :hammer
    yakin tuh sesuai prosedur, coba install root checker.. untuk ngecek sudah rooting atau belumnya..

  5. yuneika on 2 April 2013 at 10:10 said:

    itu root.zip nya bs di pake buat ngeroot xxmc8 ga gan

  6. paidjo on 2 April 2013 at 11:32 said:

    bisa untuk MC8 dan sudah saya gunakan juga..

    ———-
    fast respon follow @KangPaidjo

  7. ade on 9 April 2013 at 09:04 said:

    makasih infonya gan .. kalo untuk unroot nya gmn ya gan?

  8. paidjo on 9 April 2013 at 09:12 said:

    unroot belum pernah coba..

  9. gan..ane gak bisa download link zipnya nih..
    gmana ya gan???

  10. adi on 7 June 2013 at 11:54 said:

    thanks gan tutorialnya ace2 saya upgrade ke JB dan proses root sukses. ngomong2 kalo dari JB balikin lagi ke GB bisa ngga gan?? mohon pencerahan gan. trimssss

  11. paidjo on 17 June 2013 at 09:46 said:

    untuk downgrade bisa gan, search google ya..
    soalnya ane belum pernah coba kalo downgrade, jadi ga berani bikin tutorialnya

  12. ahmad on 12 July 2013 at 08:56 said:

    Maaf kang nanya petunjuk di atas apakah menggunakan laptop????
    Maaf kans msh awam???

  13. paidjo on 12 July 2013 at 16:35 said:

    PC boss pake win XP :D

  14. ahmad on 12 July 2013 at 16:52 said:

    Maaf ??
    Tanya lgi gan?
    Kl tnpa pc bisa tdk gan????

  15. paidjo on 12 July 2013 at 19:02 said:

    fungsi pc cuma untuk copy data dan backup data kalo ada yang penting sih :D, selebihnya kerjanya kan di gadget

  16. techno on 6 October 2013 at 11:25 said:

    Kang kalo via cwm v6 (bukan recovery bawaan hh) bisa gak?

  17. paidjo on 16 October 2013 at 18:25 said:

    ga bisa gan musti yang sesuai versi

  18. erik on 4 May 2014 at 11:47 said:

    permisi gan mau tanya,, Ace 2 yang saya punya setelah di upgrade di gerai samsung ke jellybean ko sering banget lemot ga ngerespon klo lg buka aplikasinya yaudah saya lepas ja batreinya nyalain trus restart lagi gan, jadi agak nyesel belinya .. mohon bantuan penjelasannya gan, dan mungkin ada solusinya

  19. paidjo on 10 May 2014 at 13:59 said:

    coba cari artikel ini Remove Default App Android Samsung Galaxy Ace 2
    dijamin lancar :thumbup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


7 + = 15

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Post Navigation