Category Archives: Cisco

Configure Cisco disini semua

NAT Pada Cisco

Sedikit share ilmu untuk perangkat Cisco, cara setting NAT pada cisco dan akan diterapkan pada modem speedy milik telkom, dan sebelumnya pernah saya bahas pada artikel

Setting Cisco 880 Series Router dengan Bridging Modem Speedy

gambaran pada untuk konfigurasi

internet

Recovery Password Cisco ASA 5500 Series

Reset Password Cisco | PAIDJO.COM

Para pengguna Cisco ASA 5500 Series, bila mengalami kendala lupa password enable. Berikut cara melakukan reset password pada Cisco ASA 5500 Series

Pasang kabel Console pada Laptop/PC dan nyalakan Cisco, bila muncul seperti gambar dibawah ini silahkan tekan ESC

Kemudian …

Cisco System VPN Client Windows

Silahkan yang butuh download Cisco System VPN Client 5.0.02.0090 untuk Windows XP dan Windows 7, sedangkan untuk Windows 7 64bit menggunakan Cisco System VPN Client 5.0.07.0440

Tunneling menggunakan perangkat Cisco IOS Software, 1841 Software (C1841-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(20)T, RELEASE SOFTWARE (fc3)

Configure PPTP VPN di Cisco 800 Series

cisco routers pptp

PPTP VPN Cisco 800 Series (Point to Point Tunneling Protocol), saya coba menerapkan PPTP server sebagai VPN melalui jaringan Internet. PPTP VPN with client Android Smartphone yaitu Galaxy Ace 2.
PPTP merupakan protokol jaringan yang memungkinkan pengamanan transfer data dari …

Setting Cisco 880 Series Router dengan Bridging Modem Speedy

topologi bridging modem speedy | paidjo.web.id

Membaca judulnya mungkin sudah terlalu panjang Setting Cisco 880 Series Router dengan Bridging Modem Speedy, walaupun saya sedikit bingung untuk memberikan judul apa yang tepat. Inti dari judul diatas adalah bagaimana kita melakukan bridging modem speedy yang kita arahkan …

Reset Default Configuration Cisco ASA 5510

Haduhhh…config gagal untuk setting Cisco ASA 5510, hehe..sudah terlanjur puyeng dan akhirnya reset default configuration asa 5510 ini untuk mencoba configure ulang. Ok kita mulai…

Posisi kabel console masih nyolok ya.. alias masih konek ma tuh cisco asa 5510

Enable NAT Cisco Router 1841

Cisco | paidjo.web.id

Yang menggunakan Cisco router dan terhubung dengan internet, jarang2 nih user menggunakan cisco cuma digunakan sebagai router biasa.. hehehehe.. biasanya sih cuma PC bekas dipakai sebagai mesin gateway.
Pada Cisco Router 1841 memiliki dua Ethernet Card yaitu 0/0  dan 0/1 …

Minicom for Cisco, pengganti hyperterminal di Linux

Bagi pengguna Cisco yang biasa menggunakan Hyperterminal di Windows. Mungkin saat menggunakan linux pada bingung gimana mengakses Cisco menggunakan Kabel Console untuk setting cisco. Di Distro linux kita juga bisa setting menggunakan kabel Console, yaitu dengan program Minicom. Bisa di …

Konfigurasi Cisco Catalyst Switch 2950

gmbr2

Anda dapat konek ke switch 2950 menggunakan kabel console. Dan masuk ke global konfigurasi

1.       Konfigurasi Hostname

Sama halnya dengan router gateway, switch bisa juga diberi hostname. Untuk memudahkan pengidentitasan bila mempunyai switch yang lebih dari satu. Untuk membuat hostname …