Category Archives: Windows

Install Microsoft Security Essentials 4.0.1512 for Windows 8

Buat penggemar Microsoft Security Essenstials yang sebelumnya menggunakan Windows 7 atau Windows XP, mungkin merasakan kebingungan saat akan install di Windows 8 yang tidak support. Ada versi khusus Microsoft Security Essentials untuk dapat diinstal di Windows 8. Microsoft Security Essentials

IP Scanner di Windows dan Linux

ip scanner nmap linux | PAIDJO.COM

Pengecekan jaringan biasanya menggukan fasilitas PING, bagaimana jika jaringan kita sebanyak 100 atau 150, :D ga lucu dong harus PING satu persatu hanya untuk mengecek koneksinya. :hammer

Bagi pengguna Linux dapat memanfaatkan fasilitas yang namanya NMAP atau istilah jawanya (Network Mapper) …

Setting Virtual Host di XAMPP

Test Ping paidjo.web.id

Menggunakan XAMPP untuk web server lokal sudah umum digunakan, tapi kadang kita butuh nama domain untuk melakukan testing web kita sebelum diupload. Di PC lokal juga dapat digunakan domain name untuk mengakses web kita. Yaitu dengan menggunakan Virtual Host. …

Optimalkan Memory Firefox dengan Firemin

Para pecinta Firefox, mungkin ada tau bahwa firefox memerlukan resource memory yang cukup banyak, dengan membuka 8 tab pada firefox memerlukan memory sekitar 500MB memory yang terkuras. Untuk mengoptimalkan firefox dalam penggunaan memory komputer berikut software dengan nama FIREMIN dapat …

Google Talk dengan Show Music Status Winamp

Google-Talk

Tidak kalah dengan YM alias Yahoo Messenger, Google Talk juga bisa menggunakan status music yang kita dengarkan di WinAmp.

Langkahnya…

1. Buka folder di C:\Program Files\Winamp atau letak dimana winamp anda install

2. Kemudian pada windows explorer klik Tools->Folder Options->View

Mengganti Send To Mail Recipient dengan Thunderbird

thunderbird

Anda sering mengirim Attachment file lewat email. Kalo di Windows mungkin file tersebut tinggal di Klik Kanan — Send to — Mail recipient, Maka Anda akan diarahkan ke new messege Outlook Express.
Sekarang pertanyaannya Bagaimana mengganti new messege Outlook Express …

Repair Grub Ubuntu Setelah Install Windows

Anda pengguna Ubuntu dengan dual boot alias Ubuntu dan Windows dalam satu PC, saya yakin bahwa Windows akan lebih sering dilakukan install ulang daripada Ubuntunya.. betul tidak….!!!!
Windows akan sering mengalami crash, karena emang seperti itulah Sistem Operasi Windows. Yang …

Firefox Memory Optimizer

optimizer firefox

Firefox browser favorit nih.. :D siapa yang gak kenal dengan firefox, pasti rata-rata pengguna internet menggunakan firefox, tapi apa pada sadar kalau firefox ini memakan memory yang besar. Bagaimana mengoptimalkan firefox? :bingung
Firefox Ulitimate Optimizer software yang bisa memangkas memory yang dibutuhkan …

Remove Banner Ads Yahoo Messenger

no-photo

Bagi yang mempunyai koneksi internet menggunakan volume based atau quota, banner iklan pada Yahoo Messenger akan mengurangi quota internet kita, walaupun kita tidak melakukan aktifitas, dan untuk menghapus banner iklan pada Yahoo Messenger diperlukan software khusus dan juga versi Yahoo …

Ubuntu vs Windows Vista vs Windows 7

install-time

Banyak orang berpendapat tentang Windows 7 membawa perbaikan bagi pengguna Windows, tetapi bagaimana cara membandingkan dengan Ubuntu dalam dunia nyata? Kami menempatkan Ubuntu 8.10, Windows Vista dan Windows 7 32-bit dan 64-bit untuk melihat seberapa baik Ubuntu dengan pesaing barunya.