10 Terbaik Processor Gaming


Short URL

Tomshardware mengeluarkan daftar pengujian atas kemampuan procesor untuk gaming. Lepas dari mahal tidaknya sebuah processor. Pengujian dilakukan sesuai kemampuan processor untuk gaming.

Di bawah ini list dari tingkat tertinggi dan terendah procesor untuk gaming. Kedua produk dari AMD dan Intel dibuat sesuai kemampuan masing masing. tertinggi ditempatkan posisi atas, dan terendah pada daftar paling bawah:

Gaming CPU Daftar hikarki Maret 2010

Intel AMD
Core i7-965, -975 Extreme
Core i7-860, -870, -920, -940, -950
Core i5-750
Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650
Core 2 Quad Q9650
Core 2 Extreme QX6850, QX6800
Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400
Core i5-650, -660, -661, -670
Phenom II X4 Black Edition 955, 965
Core 2 Extreme QX6700
Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300
Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600
Core i3 -530, -540
Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810
Phenom II X3 720 Black Edition
Athlon II X4 635, 630
Athlon II X3 440, 435
Core 2 Extreme X6800
Core 2 Quad Q8200
Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750
Phenom II X4 905e, 805
Phenom II X3 710, 705e
Phenom II X2 555 BE, 550 BE, 545
Phenom X4 9950
Athlon II X4 620
Athlon II X3 425
Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700
Pentium Dual-Core E6300, E6500, E6600
Pentium G9650
Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600
Phenom X3 8850, 8750
Athlon 64 X2 6400+
Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420
Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200
Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e
Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e
Athlon II X2 240, 245, 250
Athlon X2 7850, 7750
Athlon 64 X2 6000+, 5600+
Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320
Celeron E3300
Phenom X4 9150e, 9100e
Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b
Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+
Core 2 Duo E6300
Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210
Celeron E3200
Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b,
Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400
Pentium Dual-Core E2180
Celeron E1600
Athlon 64 X2 4000+, 3800+
Athlon X2 4050e, BE-2300
Pentium Dual-Core E2160, E2140
Celeron E1500, E1400, E1200

Sumber: ktk

Share and Enjoy

21 Thoughts on “10 Terbaik Processor Gaming

  1. Pilih – pilih mau pakai Processor AMD atau INTEl…

    Setahuku kalau digunakan untuk aplikasi kantor (AutoCad, Grafik, animasi ddl) gunakan INTEL…

    Kalau digunakan utk main GAME pakai AMD…

    Bagaiamana pendapat yg lain

  2. paidjo on 26 April 2010 at 15:39 said:

    betul-betul betul…
    cuma AMD lebih cepet panas, tapi kurang tau juga AMD model terbaru sekarang

  3. amink on 15 May 2010 at 12:16 said:

    klo buat game bagus’na amd
    amd yang bagus buat game,
    appa..??????

  4. tonno on 2 June 2010 at 09:12 said:

    AMD : Agak mendingan Dinginnya.

  5. emadeus on 10 July 2010 at 17:44 said:

    AMD pnas,.? bukannya itu masalah taun jebot a.k.a 2000-an awal yah,.?

    kalo nanya ke AMD fanboy ya pasti lebih prefer AMD,. berhubung ane always make AMD,. menurut ane value for money paling masuk akal,.

    melihat chart ini sebenarnya bukan kemampuan prosesor,. tapi perbedaan tingkat dan kasta versi si produser,. menurut ane lebih masuk akal kalo chart itu berbentuk in-line dengan komparasi performa,. bukan spesifikasi. hmm,. semacam membandingkan besar kecilnya CC motor, daripada membandingkan performa motor itu sendiri di jalanan,.

    ada di tomshardware.com deh kayaknya,.

    CMIIW

  6. The I7 trumps the AMD processor.
    .-= Posting terakhir blognya Mark ..Used Cars Holding Their Values =-.

  7. Pingback: 10 Prosesor Terbaik Gaming « Rahadi93's Blog

  8. shui on 5 August 2011 at 15:12 said:

    amd krg cpt di bandingkan intel,tp harga amd lebih terjangkau….
    kalo menurut saya g ada masalah,tinggal kebutuhan kita aj,y kalo mau main game,saya sarankan pake amd….

  9. yoperdana on 20 November 2011 at 01:22 said:

    kalo comen yang yambung dong bos,, yang di bahas di sini kan intel ngapa kamu orang bahas amd? jangan keluar dari tema dan disini bukan ajang kepinteran,…….

  10. pein on 6 March 2012 at 10:46 said:

    lebih bagus intel asal MB nya memakai vga external,lumayan cepet,gak mudah panas juga tahan lama…klo dibandingkan AMD,AMD hanya jangka pendek,awalnya cepet kmudian lama kelamaan menurun kcptannya blm lagi menanggung beban panasnya

  11. c2d gw, kelas nya disamain sama athlon yang harga nya setengahnya, sumpah nyesel :sad:

  12. wino on 4 April 2012 at 00:41 said:

    askum gan,numpang tanya
    rencana mau ganti procie,mb ane treetech g31 procie sebelumnya dual core e5500
    kalo mb ane dipasang procie core2quad kira2 bisa apa tidak ya gan,coz kata temen ane procie c2q kbnykan hnya support ddr3
    terimakasih,

  13. ilfaz on 7 May 2012 at 15:32 said:

    menurut saya klo buat maen game lebih enak pake NVIDIA TEGRA 1/2/3..
    nice gk cpet panas cepet gk ada kendala. ^_^

  14. paidjo on 8 May 2012 at 07:49 said:

    :thumbup

  15. iy4nk on 24 May 2012 at 10:38 said:

    @ilfaz
    kan yg dibahas Proc PC kok sampe ke Proc HP/Tablet :bingung

  16. herry on 18 June 2012 at 21:13 said:

    Gan, saya gunakan Proc AMD 7750, mobo DFI Lanparty 970, dan kalo ada temen yg miniat amat tu Proc (tukar+) dgn Proc AMD 9500/9600 atau ada yg jual, boleh confirm ya…. soale ane mau ganti proc neh. TQ

  17. jere on 11 August 2012 at 11:50 said:

    intel e2140 bisa game berat

  18. rofid alwan on 2 April 2013 at 10:24 said:

    Klo processor untuk game pes Biar lancar Di komputer,makenya apa ?

  19. paidjo on 2 April 2013 at 11:33 said:

    saya pake i3 sudah lanjar tuh..

    ———-
    fast respon follow @KangPaidjo

  20. Anton on 23 June 2013 at 22:23 said:

    kayaknya ini cuman beradu merek deh…..klau masalah perform jelas banget amd teratas

  21. paidjo on 29 June 2013 at 08:39 said:

    atau mungkin yg bikin artiket pihak AMD :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


+ 5 = 10

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons

Post Navigation