10 Terbaik Processor Gaming

By | 17 March 2010

Tomshardware mengeluarkan daftar pengujian atas kemampuan procesor untuk gaming. Lepas dari mahal tidaknya sebuah processor. Pengujian dilakukan sesuai kemampuan processor untuk gaming.

Di bawah ini list dari tingkat tertinggi dan terendah procesor untuk gaming. Kedua produk dari AMD dan Intel dibuat sesuai kemampuan masing masing. tertinggi ditempatkan posisi atas, dan terendah pada daftar paling bawah:

Gaming CPU Daftar hikarki Maret 2010

Intel AMD
Core i7-965, -975 Extreme
Core i7-860, -870, -920, -940, -950
Core i5-750
Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650
Core 2 Quad Q9650
Core 2 Extreme QX6850, QX6800
Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400
Core i5-650, -660, -661, -670
Phenom II X4 Black Edition 955, 965
Core 2 Extreme QX6700
Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300
Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600
Core i3 -530, -540
Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810
Phenom II X3 720 Black Edition
Athlon II X4 635, 630
Athlon II X3 440, 435
Core 2 Extreme X6800
Core 2 Quad Q8200
Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750
Phenom II X4 905e, 805
Phenom II X3 710, 705e
Phenom II X2 555 BE, 550 BE, 545
Phenom X4 9950
Athlon II X4 620
Athlon II X3 425
Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700
Pentium Dual-Core E6300, E6500, E6600
Pentium G9650
Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600
Phenom X3 8850, 8750
Athlon 64 X2 6400+
Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420
Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200
Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e
Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e
Athlon II X2 240, 245, 250
Athlon X2 7850, 7750
Athlon 64 X2 6000+, 5600+
Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320
Celeron E3300
Phenom X4 9150e, 9100e
Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b
Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+
Core 2 Duo E6300
Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210
Celeron E3200
Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b,
Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400
Pentium Dual-Core E2180
Celeron E1600
Athlon 64 X2 4000+, 3800+
Athlon X2 4050e, BE-2300
Pentium Dual-Core E2160, E2140
Celeron E1500, E1400, E1200
Baca :   Pengaduan Jika Anda diRugikan Polisi

Sumber: ktk

Share and Enjoy

21 thoughts on “10 Terbaik Processor Gaming

  1. nami

    Pilih – pilih mau pakai Processor AMD atau INTEl…

    Setahuku kalau digunakan untuk aplikasi kantor (AutoCad, Grafik, animasi ddl) gunakan INTEL…

    Kalau digunakan utk main GAME pakai AMD…

    Bagaiamana pendapat yg lain

  2. paidjo Post author

    betul-betul betul…
    cuma AMD lebih cepet panas, tapi kurang tau juga AMD model terbaru sekarang

  3. amink

    klo buat game bagus’na amd
    amd yang bagus buat game,
    appa..??????

  4. emadeus

    AMD pnas,.? bukannya itu masalah taun jebot a.k.a 2000-an awal yah,.?

    kalo nanya ke AMD fanboy ya pasti lebih prefer AMD,. berhubung ane always make AMD,. menurut ane value for money paling masuk akal,.

    melihat chart ini sebenarnya bukan kemampuan prosesor,. tapi perbedaan tingkat dan kasta versi si produser,. menurut ane lebih masuk akal kalo chart itu berbentuk in-line dengan komparasi performa,. bukan spesifikasi. hmm,. semacam membandingkan besar kecilnya CC motor, daripada membandingkan performa motor itu sendiri di jalanan,.

    ada di tomshardware.com deh kayaknya,.

    CMIIW

  5. Pingback: 10 Prosesor Terbaik Gaming « Rahadi93's Blog

  6. shui

    amd krg cpt di bandingkan intel,tp harga amd lebih terjangkau….
    kalo menurut saya g ada masalah,tinggal kebutuhan kita aj,y kalo mau main game,saya sarankan pake amd….

  7. yoperdana

    kalo comen yang yambung dong bos,, yang di bahas di sini kan intel ngapa kamu orang bahas amd? jangan keluar dari tema dan disini bukan ajang kepinteran,…….

  8. pein

    lebih bagus intel asal MB nya memakai vga external,lumayan cepet,gak mudah panas juga tahan lama…klo dibandingkan AMD,AMD hanya jangka pendek,awalnya cepet kmudian lama kelamaan menurun kcptannya blm lagi menanggung beban panasnya

  9. bambang

    c2d gw, kelas nya disamain sama athlon yang harga nya setengahnya, sumpah nyesel 🙁

  10. wino

    askum gan,numpang tanya
    rencana mau ganti procie,mb ane treetech g31 procie sebelumnya dual core e5500
    kalo mb ane dipasang procie core2quad kira2 bisa apa tidak ya gan,coz kata temen ane procie c2q kbnykan hnya support ddr3
    terimakasih,

  11. ilfaz

    menurut saya klo buat maen game lebih enak pake NVIDIA TEGRA 1/2/3..
    nice gk cpet panas cepet gk ada kendala. ^_^

  12. iy4nk

    @ilfaz
    kan yg dibahas Proc PC kok sampe ke Proc HP/Tablet :bingung

  13. herry

    Gan, saya gunakan Proc AMD 7750, mobo DFI Lanparty 970, dan kalo ada temen yg miniat amat tu Proc (tukar+) dgn Proc AMD 9500/9600 atau ada yg jual, boleh confirm ya…. soale ane mau ganti proc neh. TQ

  14. rofid alwan

    Klo processor untuk game pes Biar lancar Di komputer,makenya apa ?

  15. paidjo

    saya pake i3 sudah lanjar tuh..

    ———-
    fast respon follow @KangPaidjo

  16. Anton

    kayaknya ini cuman beradu merek deh…..klau masalah perform jelas banget amd teratas

  17. paidjo

    atau mungkin yg bikin artiket pihak AMD :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons