Firefox Memory Optimizer

By | 7 April 2010

Firefox browser favorit nih.. :D siapa yang gak kenal dengan firefox, pasti rata-rata pengguna internet menggunakan firefox, tapi apa pada sadar kalau firefox ini memakan memory yang besar. Bagaimana mengoptimalkan firefox? :bingung
Firefox Ulitimate Optimizer software yang bisa memangkas memory yang dibutuhkan oleh firefox, perhatikan gambar berikut

Baca :   VPN + Indosat Port 53

Firefox membutuhkan 44.640K memory PC kita, masuk urutan kedua software yang membutuhkan memory terbanyak.

Silahkan download Firefox Ultimate Optimizer

setelah selesai di install, tutup firefox yang masih kebuka dan jalankan program FUO di Start –> Program –> Mozilla Firefox –> Firefox Ultimate Optimizer
kemudian jalankan Firefox dan cek Task Manager

Baca :   5 Plugin Pilihan di Browser Firefox

Bagaimana hasilnya, tinggal anda hitung selisih memory yang digunakan sekarang

Share and Enjoy

6 thoughts on “Firefox Memory Optimizer

  1. ndood

    thank yu mas paidjo….. sangat membantu sekali nih artikel mengenai optimasi firefox :)

  2. y_indonesia

    waduh ma kasih banyak banget ya kang….nih bermanfaat banget buat saya sebagai pemula di dunia internet….sekali lg suwun kan….

  3. Den Baguse Paidun

    Dun kanggo Ubuntune gimana….kok cuma for sonya mr. bill tok…

  4. paidjo Post author

    kuwi mung selingan.. :ngakak
    aq gawe fedora maknyuss…

  5. Pingback: Clear Memory Cache on Ubuntu Server | Tempat Berbagi Ilmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons