Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

By | 18 February 2013

Jelly Bean 4.1.2 untuk Galaxy Ace 2 I8160 versi ini masih leak alias belum official. Untuk yang mau coba-coba silahkan saja, asal resiko ditanggung masing-masing ya.. :D

Mencoba membuat tutorial update Galaxy Ace 2 I8160 ke Jelly Bean 4.1.2

Jelly Bean 4.1.2 | PAIDJO.COM

 Siapkan dulu file yang perlu di download JB MB2

http://pdjo.us/4i8ur
http://pdjo.us/hg52p
http://pdjo.us/8ihgn
http://pdjo.us/4hx1m
http://pdjo.us/hgbjc
http://pdjo.us/bquo5
http://pdjo.us/hj1zs

Langkah install:

Baca :   Rooting Galaxy Ace 2 I8160

1. Backup dulu file yang Anda anggap penting, karena ini nanti akan melakukan partisi ulang pada Gadget Anda

2. Nyalakan SGA2 tekan tombol vol down + Home + Power

3. Colokkan kabel usb ke SGA2

Baca :   List of Devices ARMv7 ARMv6 ARMv5

4. Kemudian buka file odin.exe dan pilih file seperti gambar dibawah ini

odin.exe jelly bean SGA2

note:
a. file GT-I8160_EUR_XX_4G.pit pada PIT
b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

5. Klik Start

Good Luck :2thumbup

Update terbaru Jelly Bean untuk JB MB4, proses install/update sama seperti pada ver JB MB2

Baca :   Remove Default App Android Samsung Galaxy Ace 2

Part 1 : http://l-u.in/bxqdj
Part 2 : http://l-u.in/dgeno
Part 3 : http://l-u.in/81hzs
Part 4 : http://l-u.in/g0h5k
Part 5 : http://l-u.in/8427u
Part 6 : http://l-u.in/g0bbh
Part 7 : http://l-u.in/84766

untuk rootnya silahkan di artikel Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

Share and Enjoy

57 thoughts on “Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

  1. paidjo Post author

    untuk JB MB2 bug ada pada bluetooth, silahkan update lagi JB MB4, karena bug bluetooth sudah terselesaikan

  2. angga

    gan kalo mau di downgrade sga2 nya ky apa soalnya main game lag di jelly bean

  3. paidjo Post author

    agan @Angga kalo itu ane belum pernah nyoba, soalnya ane masih betah dengan JB.. kalo ane bikin tutorial tapi ga dicoba langsung kayaknya kurang afdol dech, dan ane ga pernah main game berat..
    list game ane,
    1. Onet
    2. Vector
    3. Zynga poker

    :D ga begitu suka game sih

  4. dianaarumlestari

    terus kalo mau update ke jb mb4 kaya apa?

  5. paidjo Post author

    download dulu source MB4, proses install sama dengan tutorial update Jelly Bean..
    selamat mencoba :2thumbup

  6. paidjo Post author

    Silahkan link sudah saya update diartikel.. :D

  7. Andi Ghalie

    Gan, mau nanya file ini dapatnya dimana ya ?

    b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
    c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

  8. Andi Ghalie

    Oh iya gan, folder CODE dan CSC jgn diekstrak ya ? langsung dimasukkin aja gitu di odinnya ?

  9. Andi Ghalie

    oh gan sudah berhasil kok, thanks tutorialnya :D

  10. paidjo Post author

    PDA pilih file CODE
    CSC pilih file CSC
    PIT pilih file .pit

  11. paidjo Post author

    jangan di extract lagi biarkan .tar

  12. Diana Arum Lestari

    gan, ntar kalo udah nemu downgradenya, di share ya tutornya.. hihi :D

  13. paidjo Post author

    kayaknya kalo untuk downgrade ane ga bikin tutorialnya, soalnya ane masih betah dengan JB..

  14. sriew

    setelah kurang lebih 2 minggu ipgrade ke xmb4, :
    – phone masih sering freez ketilka membuka web (terkadang harus copot batere dan On-kan kembali)
    – aplikasi yang dibuka terkadang me-minimize sendiri, (harus kita buka kembali)
    – aplikasi “Memo” terkadang tidak mau langsung kebuka (harus di sentuh 2 X)
    – punya saya “screen capture” belum nemukan caranya..

  15. paidjo Post author

    thx reviewnya, selama keluar MB4 dan menggunakan MB4, ane masih merasa nyaman, dan belum menemukan dlkendala..
    coba app yg tidak digunakan dihapus saja, dan ini butuh root untuk bisa melakukannya..
    Sedangkan screen capture bisa menggunakan Screenshot app

  16. ingin tau

    ini perlu root apa nggak ? klo tidak root gimana ? :repost:

  17. paidjo Post author

    garis besarnya kalo leak itu belum resmi dari samsung, sedangkan versi resminya Official..
    Kalo masalah root itu tergantung akan masing², kalo perlu menghapus app bawaan JB harus perlu root untuk menghapus, intinya root mempunya hak akses penuh untuk melakukan apa az dengan Androidnya..

  18. ingin tau

    klo kita pengen mbalikan ke gingerbread gimana caranya om ? :nohope

  19. paidjo Post author

    flash dulu GB Rusia, setelah itu flash ulang dengan yang Indonesia

  20. ilham

    kapan jelly bean untuk ace 2 remi di indonesia ?

  21. paidjo Post author

    untuk yang resminya tanggal 22 April 2013, kalo untuk Indonesia kurang tahu

  22. choiceme

    gan itu kan file downloadannya pake part.
    part itu harus di gabungin dulu atau tidak?
    klo seandainya di gabungin pake aplikasi apa?

  23. paidjo Post author

    digabungin gan.. pake winrar or 7zip juga bisa..tinggal select all semua part kemudian extract here..

  24. Diana Arum Lestari

    Jelly bean official udah keluar tuh.. tapi masih ragu buat update. Soalnya firmwarenya branden portugal..

  25. paidjo Post author

    saya sendiri sudah pakai kok yg Portugal..

  26. Guruh Muluk Angkasa

    Thanks you very much. Udah berhasil nih Gan. Yah walau belom ketemu cara screen shot ga apa2lah. Kebayar dengan kamera bisa zoom dab masih banyak lagi. Nanti kalo versi remsinya keluar tinggal ke service center samsung di depan rumah ada. Paling ga sampe jual rumah biayanya hahahahahaha… @guruhangkasa

  27. ade

    gan .. ane kelupaan file pit nya pada saat flashing .. gmn yah ? apa perlu di flash lagi pake file pit?

  28. paidjo Post author

    kalo dari GB ke JB perlu pake pit, kalo belum mending ulang lagi az..

    fast respon follow @kangpaidjo

  29. Guruh Muluk Angkasa

    Wah kabar gembira semoga yang saya share nih… Ternyata screenShootnya udah ketemu. Taraaaaa…… Caranya hampir sama dengan cara screenshoot pada waktu masih GB 2.3.6. Yaitu dengan cara menekan serta menahan tobol home dan power. Ingat kalo sudah JB saat menekan & menahan tombol home & powernya harus bareng2 yah. Gue dah coba kok ternyata bisa… mantap dah. So… ga perlu aplikasi tambahan deh 🙂

    Rgds,
    @guruhangkasa

  30. paidjo Post author

    yup di JB screenshot harus bareng.. Home+power
    :2thumbup

  31. Guruh Muluk Angkasa

    Gan mao share lagi nih…
    Kemarin 09/04/13 ane pas lagi menggunakan wifi tiba2 ace 2nya lemot pada layarnya. Kirain mah mati tapi ternyata layar tidak bisa menampilkan/memunculkan gambar, kalo kita liat di tempat gelap layar hanya menyala redup warna abu2 gtu. Kalo kejadiannya gtu kenapa yah? Pas baru2 instal sih gpp ini semejak conect ke wifi aja. Apa JB terlalu berat buat ace 2 apa krn ini msh blm official aja jadi nghang gini? Kalo kita tungguin sampe warna redupnya itu hilang trs kita tekan tombol home baru layar memunculkan gambar. Oh ya cara pake JB portugaL gimana yah?

  32. paidjo Post author

    ane pake jb portugal aman jaya boss, flash menggunakan odin seperti flash biasa

  33. dirman

    sga sama mau di upgrade ke ver JB,kalo langsung ke mb4 gak masalah??
    kalo yg ver portugal gak ada bhs inggrisnya ya di pengaturan phone nya?

  34. paidjo Post author

    ga masalah.. asalkan sudah ke install JB walaupun langsung ke office portugal..
    kalo awalnya sih bahsa portugal, tapi bisa diganti english kok

  35. Guruh Muluk Angkasa

    ane gagal terus upgrade ke versi portugal. padahal udah pake MB4. selalu gini :
    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    I8160XXMC8_I8160TMNMC3_HOME.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Can’t open the specified file. (Line: 1878)
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

  36. paidjo Post author

    coba download ulang filenya,, ditempat yang berbeda

  37. edisud

    Gan ane mau nanya dapet file csc nya dari mana yah ? Soalnya ane uda dapet file pda ama pit nya tp cscs nya blm dapet.. Mohon petunjuknya gan

  38. paidjo Post author

    untuk JB yang mana nih gan, kalo JB MB4 sudah ada semua, tapi kalo JB MC8 cuma ada Home az..

  39. Asrudi

    Gan kalo mau upgrde ke JB versi official indonesia Langka2nya sma aja sama yang official portugal atau gimana gan ,.. sma file MB4nya sma aja atau beda lgi ,. mohon petunjuknya ,.. :bingung

  40. paidjo Post author

    emang dah keluar official JB Indonesia,,, kayaknya belum dech gan, yang ada baru Portugal dan China

  41. Adrian

    ane sdah berhasil jelly bean official portugal mc8 .ada bahasa indonesia nya. mantapp.
    tp baterai cepet hbs ya gan. apa ada solusinya.
    akhirnya bisa screen shot jg .berkat postingan agan guruh . thank sob.

  42. benhard david hamonangan tampubolon

    jelly bean indonesia udah muncul firmware nya XXMF2 tapi yang belum saya ketahui hanya cara instal versi indonesia soalnya ga ada web site yang menjelaskan tentang versi ini. jadi tolong posting versi indonesianya

  43. dirman

    mau langsung nyoba upgrade ke MB4 bisa gak yah?

  44. paidjo Post author

    maaf sebelumnya, untuk versi Indonesia masih belum saya coba, masih nyaman menggunakan MB8

  45. paidjo Post author

    ga bisa boss, musti dari MB2 dulu

  46. Ricko ScremoLvr

    Ane mke JB XXMF2 Region XSE alias Indonesia, ini JB yg plg mantap…
    Krn lsg dr Samsung Centre yg menginstallNya…
    Ga da Lag sma skali…
    Agan2 semua harus nyoba…

  47. paidjo Post author

    maaf gan… hosting file cloudnya sudah expire

  48. defrul miraza

    gan , mau tanya
    kenapa aku upgrade ke jellybean ,keluar tlisan secsetupwizar terhenti, itu maksudnya gmna ?
    udah 10 kali di install ulang ni gan,
    mohon solusinya ?
    bagi link firmwre GB yang indonesianya dong,aku msh pke firmwere rusia

  49. Pingback: Jelly Bean 4.1.2 Official for Galaxy Ace 2 - Tempat Berbagi Ilmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons