Proxy Squid di Windows

By | 29 May 2009

Proxy Squid di Windows – Bermula dari pembelian paket Broom IndosatM2 unlimited, ternya di kos sinyalnya gak dapat 3G dan cuma mendapat GPRS, sehingga akses internet menjadi lambat apalagi saat loading picture/gambar. Sebenarnya dah lama mengetahui adanya proxy squid yang berjalan di windows, dan source pun sudah punya sejak dulu tapi sayangnya belum pernah digunakan.

Proxy Squid di Windows

Dari sini punya niat untuk menggunakan proxy squid untuk mendongkrak kinerja internet di kos. Sambil edit-edit sedikit proxy squid yang dikantor, yang lancar squidnya.

Baca :   Proxy Squid 2.7 HIT Performance

Proxy Squid di Windows

Untuk memulai Instalasinya silahkan download dulu source squid khusus untuk window squid-2.7.STABLE5-bin.zip

Extrak file ke c:/squid

masuk di dalam direktori c:/squid/etc

disitu terdapat 3 file yaitu: cachemgr.conf.default, squid.conf.default dan mime.conf.default

ketiga file itu harus di rename menjadi cachemgr.conf, squid.conf, dan mime.conf

kemudian edit squid.conf atau copas dari code dibawah ini atau bisa langsung didownload squid.conf

#file squid.conf

http_port 3128

icp_port 0

visible_hostname paidjo.com

acl QUERY urlpath_regex cgi-bin ?

no_cache deny QUERY

cache_mem 8 MB

cache_swap_low 98

cache_swap_high 96

maximum_object_size 128 KB ## Old = 128 MB

minimum_object_size 0 KB

maximum_object_size_in_memory 32 KB

ipcache_size 1024

ipcache_low 98

ipcache_high 99

cache_replacement_policy heap LFUDA

memory_replacement_policy heap GDSF

cache_dir aufs c:/squid/var/cache 4500 16 256

redirect_rewrites_host_header off

acl localnet src 0.0.0.0/24

acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255

acl Safe_ports port 80 443 210 119 70 21 1025-65535

acl CONNECT method CONNECT

cache_mgr me@localhost

cache_access_log c:/squid/var/logs/access.log

cache_store_log none

cache_log c:/squid/var/logs/cache.log

emulate_httpd_log off

log_icp_queries off

log_fqdn off

memory_pools off

refresh_pattern ^ftp: 40320 95% 241920 reload-into-ims

refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440

refresh_pattern . 120 50% 14400

quick_abort_min 0

quick_abort_max 0

quick_abort_pct 98

negative_ttl 1 minutes

positive_dns_ttl 60 seconds

negative_dns_ttl 30 seconds

cachemgr_passwd rahasia

acl manager proto cache_object

http_access allow manager

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0

http_access allow localnet

http_access allow localhost

http_access allow all

logfile_rotate 4

forwarded_for on

dns_testnames google.com detik.com

store_objects_per_bucket 10

reload_into_ims on

reload_into_ims on

pipeline_prefetch on

ie_refresh on

vary_ignore_expire on

#eof

Selanjutnya buka command prompt, masuk dalam directory c:/squid/sbin

didalam directory c:/squid/sbin ketik

squid -z

C:/squid/sbin>squid -z

2008/12/16 19:51:53| Creating Swap Directories

Bila masih ada kesalahan silahkan untuk mengedit squid.conf dan bila sudah sukses silahkan lanjutkan dengan mengetik

C:/squid/sbin>squid -i

Selanjutnya dari Run.. atau Start –> Run ketik “services.msc” (tanpa tanda kutip)

Silahkan cari squid dan kemudia start

Langkah selanjutnya atau mungkin yang terakhir :D

Proxy Squid di Windows

Masuk ke Control Panel –> Windows Firewall –> Exceptions

Klik Add Port isikan name: squid

Port number : (isikan port yang di buka pada squid conf pada fole configurasi saya port 3128 )

dan pilih TCP yang di aktifkan kemudian Ok

Pastikan squid pada exceptions di beri tanda cek/centang

Kalau sudah jalan silahkan browser anda di setting proxy servernya 127.0.0.1 port 3128

Selamat Mencoba.. sukses ya

penulis menggunakan Mozilla Firefox 3 dan OK tuh…

Untuk melakukan block suatu situs bisa menambahkan ACL seperti berikut

acl blocklist url_regex sex

http_access deny blocklist

dengan tambahan acl diatas maka setiap alamat url dengan kata sex akan di block

Baca Juga : Membuat Proxy Server (squid) di Linux Fedora

Share and Enjoy

102 thoughts on “Proxy Squid di Windows

  1. Pingback: Log Analisis Squid di Windows | Learning

  2. aridheva

    Bang, gw dikantor server Fedora. Terus kami semua akses ke pake squid server tersebut. (10.10.0.5:3128)

    Terus bisa ga kalo saya install service squidnya?
    Apakah akan bentrok ato gimana?

    Mohon penjelasan

    Thx

  3. arif

    om kalo direktori swap / chache nya di pindah bisa gak misalnya mau kita taro di partisi lain atau di hardisk lain. gimana caranya. tahnks

  4. paidjo

    @arif
    bisa dong tinggal ganti az bagian ini, misal di Drive D:\

    cache_dir aufs D:/squid/var/cache 4500 16 256
    cache_access_log D:/squid/var/logs/access.log
    cache_log D:/squid/var/logs/cache.log

  5. zufikar

    saya mau buat aplikasi mengedit squid.conf dengan php bisa bantu saya?

  6. paidjo

    @zufikar:
    saya belum paham maksud anda. atau mungkin bila om mau edit squid.conf cukup dengan menggunakan notepad

  7. bram

    tolong donk Om minta tutorial proxy server dari dasar klo ada sama gambar2 nya..Terimakasih Master ..

  8. bram

    maaf ketinggalan Om dan cara2 filter situs,gMn carannya??
    maklum orang awam pngen blajar,,send to email,,
    thank before..

  9. paidjo

    @bram
    untuk block suatu web gunakan fungsi ACL

    acl blocklist url_regex sex
    http_access deny blocklist

    menggunakan url_regex akan memblock situs dengan alamat yang mengandung kata sex

  10. Agastz Tri A

    oM PaiDjo….

    saYa mO naNya neY…
    saya paKe squid pRoxy for wiNdows…
    saYa Pake windows Vista ULtimate SP 1 build 6001
    saya paKe squid Squid 2.7.STABLE5.

    saya ingin Tanya…
    gimana cara ngeceknya kLo squid saya sudah beRjaLan??

    saya menghapus fungsi negative cache Time d Registry. apakah hal tersebut berpengaruh dengan squid yang saya gunakan??

    toLong pencerahannya yah oM Paidjo…
    terima kasih..

  11. paidjo

    cek dulu boss… dari menu Run: services.msc cari squid nya dah start belum, kalo sudah tinggal coba browsernya diarahkan keproxy dan cek access.log nya apakah sudah terisi.. kalo pingin liat log secara realtime gunakan Tail on Win32..

  12. badung

    untuk memindahkan swap cache ke drive lain kayaknya gak semudah itu deh bos, saya sudah coba pindahin semua folder ke drive d: trus saya install ulang squidnya gak bisa

    kemungkinan installer squid.exe di folder sbin sudah di set untuk kerja di drive c: walaupun configurasi (squid.conf) sudah semua drive c: dirubah ke d:

    ada yang sudah berhasil memindahkan swap cache ke drive lain???

  13. Acid

    Saya bisa kok pindahin cache squid ke drive lain. Tinggal di ganti pada bagian cache_dir nya aja… ;)

    Kalo misalnya saya maw pindahih squid ke drive lain, cara uninstallnya gimana ?

  14. ruudv

    DikantorQ uda pake proxy misal:192.10.0.1;8080 dan proxy itu uda disetting dari kantor pusat,n ane di cabang,pertanyaan ane,apa bs kompi.yg ane pegang tiap hari ditambah lg squid tp dgn syarat proxyny disamakan yg dari kantor pusat td????klo bs mohon dikasi petunjuk step by step ya mas,trims.

  15. paidjo

    bisa saja, asalkan server proxy di pusatnya diaktifkan icp_port, jadi yang perlu ditambahkan di proxy pusat adalah
    http_port 8080
    icp_port 3130 <— ini yang perlu ditambahkan
    kemudian nanti diproxy komputer bang ruudv tinggal ditambahkan
    cache_peer 192.10.0.1 sibling 8080 3130 proxy-only
    sehingga proxy dikomputer akan mengacu pada proxy kantor pusat

  16. mc

    Bang paIdjo

    saya sudah install squidnya, tpi pas mo di start ada eror gitu..
    erornya ” could not start the squid service on local computer ”

    maklum bang saya baru belajar heehe…

  17. paidjo

    coba di cek apakah prosedur ini sudah dilakukan, merubah cachemgr.conf.default, squid.conf.default dan mime.conf.default untuk dihilangkan kata defaultnya

  18. paidjo

    silahkan mass, jangan lupa kasih link aslinya :D

  19. firdauzz

    bang paidjo,
    mw nnya nh maklum pemula

    bang, kl da masalah waktu “squid -z” da tulisan FATAL: “Unable to open configuration file: c:/squid/etc/squid.conf: (2) No such f
    ile or directory
    Squid Cache (Version 2.7.STABLE5): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.047 seconds = 0.016 user + 0.031 sys
    Maximum Resident Size: 1792 KB
    Page faults with physical i/o: 441

    abnormal program termination”

    ntu apa yang salah y bang?

    terima kasih sebelumnya bang

  20. paidjo

    coba cek lagi apakah betul squid.conf itu letaknya di c:/squid/etc/

  21. firdaus

    sya kn naro system nya di D:\ ntu g mslh kn bang?

  22. paidjo

    ga masalah.. asal perhatikan confignya kalo emang di d:\ berarti config yang error kemarin harunya d:/squid/etc/squid.conf
    tapi menurut saya lebih baik sistem tetap di c:\ yang perlu dipindah di d:\ adalah var/access.log dengan cache nya, soalnya data log dan cache itu akan bertambah terus

  23. firdauzz

    dh bisa bang, mksh bgt….

    bang, kl sya pke opera bs g?

    n’ kq sya pake proxy 127.0.0.1 g bs yah?

  24. firdauzz

    proxy 127.0.01 na tetep g bs bang?

    di mozilla na da tulisan ” * Access Denied.

    Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Sun, 04 Apr 2010 12:00:35 GMT by bayufird-8f7400 (squid/2.7.STABLE5) ”

    np y bang?

  25. firdauzz

    bang, masalah np jadi muter2 yh..?

    proxy na dh bs, tp di service.msc, squid g mw di start

    trs di cmd juga saya cek.. tulisan na squid is already running.

    ntu gak apa2 kn bang? pa hrs di betulin lagi?

    mohon jawaban y bang

    terima kasih

  26. paidjo

    asalkan udah running az sih ga masalh..

  27. ungkot masen

    mas, saya mencoba install squid di windows vista. setelah tutorialnya dilakukan, saya mendapat error sewaktu memasukkan command squid -i, C:\squid\sbin>squid -i
    OpenSCManager failed
    C:\squid\sbin>

    kemudian saya check melalui services.msc, dan ternyata service squidnya tidak ada. tapi kalau di windows XP tidak ada masalah.
    Kira-kira apa solusi untuk permasalahan di vista ini mas?

    terima kasih atas bantuannya,,,

  28. paidjo

    mohon maaf sebelumnya.. saya belum pernah mencoba untuk windows vista..

  29. Agus

    Thanks banget infonya tapi setelah saya coba koq muncul pesan berikut mas ya?:
    The following error was encountered:
    Access Denied.
    Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
    Your cache administrator is webmaster.

    Mohon bantuannya.
    Trims sebelumnya
    .-= Posting terakhir blognya Agus ..Xenia Xi sporty th.2005 =-.

  30. paidjo

    coba perhatikan aclnya.. tambahin ip 127.0.0.1

  31. Marziat Afandi

    assalamu’alaikum.

    saya ingin menanyakan berkenaan dengan tutorial squid di windows diatas, bagaimana alternatifnya kalo di komputer kita di pasang deep freeze ? bagaimana cara setting squidnya ?

    terima kasih

  32. paidjo

    coba pada squid conf nya pada bagian ini
    cache_dir aufs c:/squid/var/cache 4500 16 256
    cache_access_log c:/squid/var/logs/access.log
    cache_log c:/squid/var/logs/cache.log

    dipindah drive lain D:\ or E:\
    kemudian jalankan squid -z

  33. sibolang

    mas mohon pencerahannya
    saya ingin menanyakan berkenaan dengan tutorial squid di windows diatas

    waktu saya mengetikkan c:\squid\sbin>squid -z nah itu sudah sukses membuat directory swap, tp setelah saya mengtikkan
    c:\squid\sbin>squid -i itu gagal, muncul perintah CreateService FAiled

    kemungkinan kesalahannya dimana ya mas???

  34. Gandhos

    Ijin nyimak Mas
    Kalo buat Kartu2 provoder cellular bisa ga?

  35. paidjo

    bisa untuk semua ISP, saya sendiri pake provider selluler

  36. yayat

    bagaimana cara menggunakan squid dari windows, menggunakan 2 ip, 1 ip speedy, 1 ip lokal, dan bagai mana cara blok web, dimana setingnya

  37. Eman

    MAs..kok setelah saya masukan IP Porxy di firefox dengan IP local host ..kok semua websitenya diblok mas….???mhohn pencerahannya ya..

  38. paidjo

    coba kasih akses
    acl mykomputer src 127.0.0.1/255.255.255.255
    http_access allow mykomputer

    atau

    coba hapus dulu
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    http_access deny all

  39. elco

    Mas ….klo squid tcp_miss terus apanya yang salah ya….trus yang ngaruhi tcp_miss dalam squid setingan bagian apanya….??//?????puuuussssiiiiiing….mklom newbie

  40. paidjo

    tcp_miss bukan berarti squid gagal, tapi kemungkinan memang masih belum tersimpan cache nya, jadi perlu menunggu..

  41. DanEEL

    salam kenal mas paidjo..

    saya sudah mencoba squid ini lebih dari 1 bulan dan berhasil untuk mempercepat browsing :D
    nah yg saya mau tnyakan bisakah squid membagi bandwith ke client (warnet), kalaupun bisa bagaimanakah settingannya
    Terima Kasih
    NB : saya pake squid 2.7 stable8

  42. paidjo

    Bisa dengan menggunakan delay pool, coba cari2 dulu di om google. tapi menurut saya hal ini tidak efektif, alias sering loss
    contohnya

    delay_pools 1

    delay_class 1 1
    delay_parameters 1 64000/64000
    delay_access 1 allow users
    delay_access 1 deny all

  43. DanEEL

    tidak efektif.. wah harus cari alternatif laen dong.
    btw saya coba dulu saran mas paidjo ttg delay pool.

  44. cico

    Mas,aku punya masalah begini : squid jalan tapi cache kosong padahal dah beberapa hari, tapi di logs nambah.Tolong di koreksi
    konfigurasi sbb :

    #file squid.conf

    http_port 3128

    icp_port 0

    visible_hostname bp.cico

    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin ?

    no_cache deny QUERY

    cache_mem 500 MB

    cache_swap_low 95

    cache_swap_high 96

    maximum_object_size 128 KB ## Old = 128 MB

    minimum_object_size 0 KB

    maximum_object_size_in_memory 100 KB

    ipcache_size 1024

    ipcache_low 98

    ipcache_high 99

    cache_replacement_policy heap LFUDA

    memory_replacement_policy heap GDSF

    cache_dir aufs c:/squid/var/cache 4500 16 256

    coredump_dir c:/squid/var/cache

    redirect_rewrites_host_header off

    acl localnet src 0.0.0.0/24

    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255

    acl Safe_ports port 80 443 210 119 70 21 1025-65535

    acl CONNECT method CONNECT

    cache_mgr me@localhost

    cache_access_log c:/squid/var/logs/access.log

    cache_store_log c:/squid/var/logs/store.log

    cache_log c:/squid/var/logs/cache.log

    emulate_httpd_log off

    log_icp_queries off

    log_fqdn off

    memory_pools off

    refresh_pattern ^ftp: 40320 95% 241920 reload-into-ims

    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440

    refresh_pattern . 120 50% 14400

    quick_abort_min 0

    quick_abort_max 0

    quick_abort_pct 98

    negative_ttl 1 minutes

    positive_dns_ttl 60 seconds

    negative_dns_ttl 30 seconds

    cachemgr_passwd rahasia

    acl manager proto cache_object

    http_access allow manager

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0

    http_access allow localnet

    http_access allow localhost

    http_access allow all

    logfile_rotate 4

    forwarded_for on

    dns_testnames google.com detik.com

    store_objects_per_bucket 10

    reload_into_ims on

    reload_into_ims on

    pipeline_prefetch on

    ie_refresh on

    vary_ignore_expire on

    #eof

  45. paidjo

    coba cek c:/squid/var/cache apakah sizenya bertambah??? karena penyimpanan cache berada disitu. :D

  46. sam

    saya lg link kan cctv biar bisa diakses via web … kalo tanpa proxy bisa, tapi kalo via proxi streamingnya gak bisa…bisa dibantu bagian config squid mana yang perlu di edit / ditambahkan ?

  47. paidjo

    coba di access.log dicek saat akses web cctv, yang terblock pada port berapa. dan itu kemungkinan port di proxy untuk cctv belum dibuka..

  48. dec

    om saya udah ngikutin semua nya , hasil nya sukses instal squid nya,
    tapi aneh nya pas saya seting di ie ato mozilla 127.0.0.1 tetep g bisa
    muncul di mozila blank putih layarnya, mohon info nya apakah ada kesalahan

  49. paidjo

    coba cek dulu di lognya kira2 munculnya apa, apakah denies or yg lain

  50. iwenk

    kang paijo minta ym nya donk mungkin bisa ngobrol2.. aku mo tanya2 nie
    soalnya ga selalu stay on komp. makasie
    balas via mail ya kang suwun,..

  51. hade

    Sebelum nya terimakasi tutorialnya .. membantu sekali

    kalo boleh saya mau tanya nich mas untuk filter waktu dan sekalian situs nya..

    misal situs facebook.com harus terblok dari jam 8 s/d 11 dan situs lain masi boleh bisa dibuka.. gimana configurasi nya mas..?

    terimakasih

  52. paidjo

    gunakan delay pool

    delay_pools 1

    delay_class 1 1
    delay_parameters 1 64000/64000
    delay_access 1 allow users
    delay_access 1 deny all

  53. abryan

    kang paidjo saya udah ngikutin instalasi squid, saya udah ketik di command prompt squid/sbin>squid -z dan keluar tulisan 2008/12/16 19:51:53| Creating Swap Directories
    tapi msh ada masalah pada saat saya cek di services.msc, kq nggak ada y squid ny, mohon kang pencerahannya

  54. poendik

    sebelumnya makasih banyak sekali mas paijo atas tutor yg diposting. uda sy coba proxy squidnya ternyata squid uda ngacirrrr di instalasi windows.
    tetapi saya mw nanyain misal kita update patch game online disalah satu PC biar semuanya gak pada update satu persatu bisa gak ya di proxy squid ini,…mohon pencerahanya mas paijo,..

    sebelumnya sukses selalu bwt mas paijo,…

  55. giri hatmono

    kalau dipakai untuk proxy external digabungin ama mikrotik bisa ndak ya om…

  56. paidjo

    ya pasti bisa dong… asal om giri punya ip public. nanti dari mikrotik tinggal di direct saja portnya..
    kalo untuk proxy public pribadi saya sarankan port publicnya diganti dengan port misalnya 4321, tapi proxy localnya tetap pake 3128 or 8080 jadi yang tau port publicnya cuma kita sendiri

  57. Muhammad Husni

    salam kenal
    Mas, minta bantuannya.
    saya pingin pakai squid for windows untuk warnet.
    topologi LANnya adalah
    Radio VSAT ==> Router ==> SwithHub ==> langsung ke masing-2 kompi.
    Gatewaynya langsung dari Router.
    IP Router 192.168.1.1
    IP Operator 192.168.1.2
    IP Client 192.168.1.3/12
    gimana cara instalasi squidnya
    minta bantuannya juga file squid.conf untuk kompi operator
    dan apakah setiap kompi harus di install squid
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih (kalau bisa tutorial installnya di kirim ke e-mail)

  58. paidjo

    routernya menggunakan apa ya?? PC or perangkat, kalo perangkat bisa ditambahkan pc khusus buat squidnya
    tapi kalo pc, bisa juga squid di install di routernya
    VSAT ==> Router/Squid ==> switch ==> client
    untuk tutorialnya silahkan kunjungi Membuat Proxy Squid

  59. wisnu

    Saya pake squid & kartu seluler, namun smp saat ini ga bisa utk chat via YM, bahkan untuk cek email yahoo jg ga bisa. Kadang bisa buka halaman email yahoo tp ketika email diklik ga muncul. cara ngatasinya gimana ya? Tq

  60. belajar

    mas
    sy ingin squid conf tp yg minimal sekali gmn
    dan jg sy ingin tnp cache di hardsisk.
    tetapi squid sy pake utk blokir sj
    tks

  61. paidjo

    kalo untuk YM, coba buka port 5050 di bagian safeport

  62. pencinta

    mas paidjo,
    mau nanya kalo buat filter game online ditambahkan apa mas di conf nya?

  63. paidjo Post author

    biasanya kalo block game online berdasarkan PORT, silahkan cek masing-masing game menggunakan port berapa, bisa juga dengan domain server gamenya

  64. stenly

    pak saya mau tanya ni. saya udah instal squid di windows seven sudah sukses, tapi cuma pada komputer saya saja. sedangkan saya memkai wirles routrer TL-WR340G ada yang dipakai sama teman-teman dikos dengan memakai wifi. bagaimana caranya saya memasang squid pada router saya,supaya kena juga pada laptop teman-teman.

  65. paidjo Post author

    tinggal masukkan list ip yang akan dishare

  66. stenly

    maaf pak sy blum ngrti mksdnya masukan list ip yang di share? n dimana masukinnya… maaf pak sy masih awam soal squid, mohon pencerahannya. trimakasih sebelumnnya…

  67. paidjo Post author

    Komputer yg dishare kan pasti punya ip lagi dong, beda dengan ip lokal windows 7 itu sendiri. Nah ip share itu yg dimasukkan ke squid.conf nanti si client menggunakan proxy dengan ip share tersebut

  68. stenly

    oke… sy udah ngrti. ok..skrg sy udah masuk di squid.conf dimana saya naruh ip komputer yang akan dishare?? apakah disini….
    acl aclname src ip-address/netmask … (clients IP address)
    # acl aclname src addr1-addr2/netmask … (range of addresses)
    # acl aclname dst ip-address/netmask … (URL host’s IP address)
    # acl aclname myip ip-address/netmask … (local socket IP address)
    #

    mohon pencerahanya/

  69. paidjo Post author

    iya benar
    acl share src 192.168.38.0/255.255.255.0

  70. stenly

    masalahnya pak saya mo blokir situs biar laptop teman-teman gak bisa akses situs yang saya blokir.

  71. stenly

    maaf pak saya udah lakukan sprti diatas tapi ga bisa juga..ni yg sy buat:

    # acl aclname src ip-address/netmask … (clients IP address)
    acl share src 192.168.2.101/255.255.255.0
    acl share src 192.168.2.102/255.255.255.0
    # acl aclname src addr1-addr2/netmask … (range of addresses)
    # acl aclname dst ip-address/netmask … (URL host’s IP address)
    # acl aclname myip ip-address/netmask … (local socket IP address)

    dan ni set untuk blokir situs yg saya buat:

    acl all src all
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32
    acl saru url_regex “/squid/etc/blokir.txt”
    …..

    http_access deny saru
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    # Deny requests to unknown ports
    http_access deny !Safe_ports
    # Deny CONNECT to other than SSL ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports

    tapi situs yang saya blokir masih juga dapat di akses oleh laptop yang dishare. dalam hal ni laptop teman-teman saya. apa yang salah dengan configurasi saya..
    mohon bantuanya pak..

  72. paidjo Post author

    Sebelum menggunakan proxy, sebaiknya cek dulu apakah share internetnya jalan atau tidak.
    Yang saya tau share internet via windows ip sudah ditentukan oleh si windows, jadi client tinggal menyesuaikan ip yang diberikah oleh master share internet windowsnya…

  73. paidjo Post author

    Acl opr src 192.168.2.101
    Acl share src 192.168.2.201 192.168.2.202 192.168.2.203 192.168.2.203
    Acl saru url_regex “/squid/etc/block.txt”

    Http_access allow opr
    Http_access allow share
    Http_access deny saru share !opr
    Http_access deny all

  74. stenly

    terimakasih banyak pak atas pencerahannya.. smua sudah berjalan dengan baik.. sekali lagi makasih atas ilmunya.

  75. paidjo Post author

    Sama²…senang rasanya jika dapat bermanfaat

  76. anton sadea

    gan,klo squid proxynya udah aktif kita deepfreeze kira2 pengaruh gak buat performa squidnya,,,,,,,,,

  77. paidjo Post author

    Kalo cache nya disimpan drive D saya rasa gak masalah, silahkan dicoba az boss, kalo deepfresh belum pernah pake

  78. wheater station

    sebelum mengetikan perintah squid -i untuk Windows 7 settingan UAC di disable dulu, klo ga bakalan keluar tulisan “OpenSCManager failed” dan servicesnya ga bisa di install

    – Control Panel -> System and Security -> Change User Account Control Settings

    – Pilih “Never Notify”
    -Restart dulu

  79. chenz

    :tkp mas, saya sudah install squid proxy windows dan sudah transparent proxy.. masalah nya asal ada patch baru game ayodance mengapa game ayodance nya tidak bisa jalan

  80. paidjo Post author

    untuk game ayodance nya, apakah ada settingan proxy untuk koneksi ke internetnya?

  81. djamil

    mas untuk cek log mis/HIT squid di windows gimana?

  82. paidjo Post author

    coba cari aplikasi tail for windows..

  83. Pingback: Proxy Squid 2.7 HIT Performance | Tempat Berbagi Ilmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons