Reinstall Tablet MyPad 103 Brownies ICS 4.0

By | 11 March 2013

Mungkin jarang mendengar tablet MyPad 103 atau MyPad Brownies, ya.. :D mungkin ini karena merk tablet abal-abal. Eittt.. jangan salah, ini termasuk tablet yang tahan banting, karena punya saya ini beberapa kali terbanting atau ga sengaja terjatuh.

Cuma sekarang hang di Sistem Androidnya yang tidak mau booting, alias stag di logo Android saja. Sebelum melakukan reinstall silahkan persiapkan perangkatnya terlebih dahulu, terutama kabel datanya.

Baca :   Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

 

Setelah semua didownload, silahkan diekstrak mulai dari Driver, MyPad103Tool, dan MyPadICS

1.  MyPad103ICS.zip : http://l-u.in/6m0ms
2.  MyPad103Tools.rar : http://l-u.in/619cd
3.  Driver : http://l-u.in/1y12g

Sebelum melanjutkan acara install ulang MyPad 103, pastikan MyPad dalam posisi OFF.

1.  Silahkan buka RK TOOL.exe di folder MyPad 103 Tool

RK TOOL MyPad 103 | PAIDJO.COM

2.  Pada bagian FW Path, silahkan Anda cari file update.img difolder MyPad 103 – ICS seperti gambar diatas

Baca :   Cara Root Samsung Galaxy Fit GT-S5670

3.  Sekarang kita tinggal melakukan koneksi antara PC dengan MyPad, perlu diingat bahwa selama koneksi PC dengan MyPad jangan pernah melepas tombol M pada

http://www.mypad.asia/images/askmypad/howtoupgradeics/my103Menu.jpg

4.  Sekarang colok kabel data ke PC, sebelum memasukkan kabel data, tekan tombol M dan tahan pada gambar diatas, kemudian nanti akan meminta untuk install driver, silahkan install driver bila tidak detect. (Tombol M masih dalam posisi di tekan)

Baca :   Mengganti DNS di Smartphone Android

5.  Apabila sudah terinstal maka pada Connection Device berwarna hijau di RK TOOL

6.  Langkah terakhir adalah klik tombol UPDATE

selesai

Bila masalah berlanjut silahkan hubungi Service Center terdekat. Sejauh ini penulis sudah berhasil melakukan install ulang MyPad 103 Brownies

Share and Enjoy

17 thoughts on “Reinstall Tablet MyPad 103 Brownies ICS 4.0

  1. paidjo Post author

    :ngakak yang jelas bukan buatan Indonesia..

  2. ina

    knapa btre mypad brownies sy klu lg dicharge g bs penuh2 padahal indikator batrenya bergerak naik trn?
    batrenya rusak or chargernya?

  3. paidjo Post author

    coba direset ulang, tombol reset didekat power.
    saya biasanya ngecar kalo mau tidur sampai besok pagi.. :D

  4. Anita Sari

    hanya masukan dari saya yang pernah menggunakan my pad 103, awalnya saya pikir mypad jadi rusak/booting karena salah pencet, ternyata yang saya pencet itu logo autoscreen jd gelap yang muncul hanya booting logo android, saya coba tekan tombol ON/OFF berulang kali (bukan tekan untuk mematikan) terkadang masih mau muncul layar menu, setalah itu tiggal tekan pd bagian pojok kanan logo jam cari yg tulisanya AUTO tekan dan geser, dengan menekan tombol ON/OFF berulang sehingga kadang muncul layar

  5. paidjo Post author

    terima kasih atas masukan dan ceritanya

  6. reza

    kok di rk tools ‘a ga ada bacaan update..??,,
    ada’a upgrade…

  7. Addisc

    Saya punya mypad 103, sudah lama disimpan saat mau dipakai casing terbuka.., eh ternyata batere sudah hamil 9 bulan. Sampai berantakan casingnya. Saya cari baterenya susah sekali padahal sudah email ke distributornya tapi nggak ada jawaban. Akhirnya cari di glodok nihil, lalu ke ITC Cempaka Mas di toko dr. Handphone nemu batere yang mirip2 yang penting 3.7V tapi amperenya nggak 3200 mAh.. Sekarang saya reset factory default malah ngadat nggak bisa instal apa2..

  8. paidjo Post author

    mypad saya juga kembung, berantakan juga nih casingnya, tapi saya ga punya inisiatif untuk gamti batre malah salah berfikir sudah waktunya ganti tabletnya, karena usia sudah 2tahun lebih. :D

  9. septian

    Kenapa my pad saya bootloop? Setelah batere empy karena lupa saya charge,mohon infonya..

  10. paidjo Post author

    coba lakukan reset pada tombol reset, apabila tetap bootloop sebaikan lakukan install ulang

  11. abe

    saya pake mypad 103 cuma untuk share aja, batrenya agak sulit all hasil keburu kelamaan mati ane akhirnya pake batre handphone china biasa bukan untuk android 3 batre dan batre bisa bertahan sampai 2 hari

  12. paidjo Post author

    thx sharenya gan..
    batre yang ane punya kembung gan, casingnya terbuka sendiri akibat dorongan dari kembungnya batre. sekarang sudah tidak terpakai lagi, daripada pusing mikirin batre saya putuskan untuk beli tablet baru. dan dapat dech smartfren :thumbup

  13. dani

    kalau reinstall mypad my703 B2 cara dan ketentuanya bagaimana bang……

  14. oscar

    mas saya dah ikutin cara di atas step by step mlh nih tab gak mau nyala, solusinya bagai mn?

  15. paidjo Post author

    saya rasa game 3d tidak support, kelebihannya cuma satu gan yaitu murah ✌

  16. rosdi

    mnt alamat center service mypad donk show tablet anak saya pas di nyalain cm muncul gambar mypad doank…. menu nya gx da

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons