Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 I8160

By | 21 February 2013

Para pengguna Samsung Galaxy Ace 2 I8160 yang suka oprek, root, custom ROM dan kernel, pasti tidak asing dengan counter binary yang ada di Android terutama pengguna Galaxy Ace 2 I8160. Apa counter binary itu..?? :bingung

Baca :   Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

Fungsi binary counter ini digunakan oleh Samsung untuk menandai apakah smartphone mengalami perubahan atau tidak, dalam arti melakukan rooting, custom rom ataupun kernel. Nilainya akan bertambah berapa kali melakukan custom smartphone.

Baca :   Mengoptimalkan Android (*ROOT ONLY)

Berikut langkah untuk melakukan reset counter binary pada galaxy ace 2 I8160, syaratnya harus dalam keadaan rooting.

1.  Siapkan aplikasi Terminal Emulator bisa didownload disini: http://pdjo.us/87fto

2.  Buka aplikasi Terminal Emulator ketik seperti berikut

$ su
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0 bs=1 count=1 seek=3145732

berikut hasilnya

Baca :   Jelly Bean 4.1.2 Official for Galaxy Ace 2

Reset Counter Binary I8160 | PAIDJO.COM

 

Share and Enjoy

31 thoughts on “Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 I8160

  1. srie

    salam kenal mas Paijo, mo nanya gemana reverse Vold setelah diinstal Jelly bean GT i8160.. makasih.

  2. paidjo Post author

    belum dicoba kalo itu, tapi sudah ada kok tutornya..

  3. aoi

    Mas paidjo..yang cara reset binary counter ini sudah brhasil kah?
    soalnyaane mau nyobain tp takut jd brick
    suwun mas

  4. paidjo Post author

    sudah boss,, itu saya coba waktu masih pake GB.. kan itu ada screenshotnya, dari gadget ane.. :2thumbup

  5. MRS

    after binary reset it will change from 13 to 1…. But Why??? i want it to be 0. how can i do that??

  6. azraf17

    maaf gan, mau tanya abis diketik perintah di atas terus bagaimana proses selanjutnya?
    terima kasih…

  7. paidjo Post author

    ga muncul proses apa² setelah itu masuk mode download untuk lihat sukses atau ga nya..

  8. azraf17

    tetap kagak bisa tuh gan….
    ane udeh ikutin sesuai tutor di atas… selesai ketik perintah HH ane tak matiin trus masuk download mode tapi kagak reset jadi 0 (nol) tuh…
    ane coba ulangin lagi, selesai ane ketik ane coba tekan+tahan screen di terminal emulatornya. tiba” ada pilihan “send control key” ama “send fn key”…. apa harus pilih salah satu dari itu gan?
    kan kayak cmd di windows harus di ENTER baru jalan….
    terima kasih…. :)

  9. paidjo Post author

    ini i8160 masih pake GB kan?

  10. azraf17

    iya gan, ane masih GB bawaan HH… tapi udeh ane root…

  11. paidjo Post author

    ane liat sama tuh gan scriptnya..

  12. azraf17

    sangkyu berhasil gan…
    ane coba ikutin tutor dari web sini dan sebelah…
    ternyata abis ketik perintah diatas teken ENTER(dibawah backspace) di keyboard HH nya..
    abis itu restart HH trus dicek di download mode….
    custom binary downloadnya=0… tapi kok current binary nya “custom” kagak sama di SS di atas? :bingung
    HH ane GB dxma1(update dari kies)

  13. paidjo Post author

    :hammer cuma kurang di enter saja kah.. maaf tutorialnya ga ada kata² enternya, karena saya pikir dah perintah umum setelah perintah trus di enter..
    :2thumbup

  14. deky

    Sorry gan. setelah lakukan step diatas HP reboot dan timbul tulisan “Unfornetaly samsung setting wizard has stop working”
    Efs invalid
    Coba Flashing ulang pakai odin tetap sama saja…
    Bisa bantu nggak??

  15. rinaldi

    kak paidjo, itu ngetik kodenya harus sambung ke odin di komputer apa ngga? trs kok saya udah ketik ttp aja nggak brubah… udah di root, trs uda install terminal emulator juga, udh ngikutin cuma ga brubah2, knapa ya? trs kalo masalah firmware yg saya pake, awalnya udh diubah ke JB yg leaked, trs downgrade lagi ke rom utk russia ssuai yg dibilang sama org2 di xdadevelopers, trs baru install official rom utk indonesia yg saya download di sammobile… mohon bantuannya… hehe

  16. paidjo Post author

    ini saya coba pas masih pake GB, cuma katanya bisa juga digunakan di JB..
    untuk ngetiknya langsung gunakan terminal emulator tanpa perlu odin atau sambungan ke pc

    su
    ketik dah setelah tanda # muncul

  17. rinaldi

    ohh iya kak ini sudah bisa hehehe… Thx Ka bantuannya.. masi pemula sih 😛

  18. paidjo Post author

    sama-sama,, senang bisa membantu :2thumbup

  19. falyar

    gan current binary nya kok masih “custom” ya? caranya biar bisa “samsung official” kayak di pic gimana gan?

  20. paidjo Post author

    ikuti sesuai prosedur gan, ikuti petunjuknya.. harus root ya..

  21. manukwel

    work buat JB ACE 2 jg gan, thx buat bantuannya

  22. DINI

    gan kalau mau resert binary lewat pc gimana? hp aku gak bisa nyala> cuma sampe tulisan samsung galaxy ace 2 ajah

  23. paidjo Post author

    kalo ga berhenti di logo samsung, mending flash ulang alias install ulang andro nya

  24. defrul miraza

    gan, mau tanya, kenapa selah ikot toturial di atas , hp ane, ngak bisa lgi ke JB ,keluar tlisan SECSETUPWIZARD telah terhenti ,mohon solusinya gan
    masih awam

  25. yudha

    Malam gan, q pny samsung ace 1 ngak bs recorvery mode dan ngak bs deteck hp…..mhn solusi dan bantuanx….

  26. paidjo Post author

    bisa diberi info yang lebih detail untuk aplikasinya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons