Rooting Galaxy Ace 2 I8160

By | 10 September 2012

Membuat Rooting pada Samsung Galaxy Ace 2 I8160, berikut tutorialnya yang perlu diperhatikan resiko ditanggung penumpang masing-masing. Berfikir dulu sebelum melakukan root galaxy ace 2, karena garansi smartphone Anda akan hilang, tapi masih bisa kok dilakukan unroot. :2thumbup

1. Siapkan file rootingnya disini untuk download via 4shared disini

2. Ekstrak file yang telah didownload

3. Hubungkan Smartphone dengan kabel USB ke PC, dan copy file “upd.zip” ke sdcard, setelah selesai copy file cabut kembali kabel USB

Baca :   Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

4. Matikan Smartphone total, kemudian nyalakan kembali dengan tekan Vol Down (-) + Home + Power secara bersamaan, setelah ada getaran pada Smartphone lepas tombol yang ditekan.

5. Kemudian akan muncul icon download pada smartphone, kalau ada permintaan pilih yes/ok. Masih muncul icon Download, colokkan kabel USB yang ke PC

Baca :   Reinstall Tablet MyPad 103 Brownies ICS 4.0

6. Buka aplikasi Odin3 v1.85.exe yang ada di folder odin, difile yang sudah diekstrak tadi

Rooting Galaxy Ace 2 I8160 | paidjo.com

klik PDA dan pilih file I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5

uncheck Auto Reboot, dan uncheck F. Reset Time

7. Klik Start untuk memulainya, biarkan proses berjalan pada Smartphone Anda

Baca :   Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 I8160

8. Setelah proses selesai matikan Smartphone, kemudian nyalakan kembali dengan menekan Vol Up (+) + Home + Power, saat muncul logo samsung lepaskan tombol Power

9. Pada menu pilih Install App, kemudian pilih file “upd.zip“, setelah selesai pilih reboot device.

Proses root sudah selesai.

Share and Enjoy

25 thoughts on “Rooting Galaxy Ace 2 I8160

  1. klowor

    Kang, cara nge-root sudah tolong sekalian bikin cara unrootnya dan wipe dong…soale nubie neh :2thumbup

  2. paidjo Post author

    untuk unroot ane belum pernah coba gan, kalo ga salah difile download itu kan ada file I8160XXLD8_original.tar.md5 kemungkinan ini akan mengembalikan keposisi awal.

  3. paidjo Post author

    di youtube banyak sih gan.. apa tutorial yang saya berikan masih kurang jelas gan.. :D

  4. jasson

    kok waktu instal upd.rar failur knp yah?? mohon pencerahannya gan…

  5. farhan

    gan ada link tutorial root buat JB leak gak???
    ata perhatiannya terima kasih

  6. rasyid

    gan waktu ane ngejalanin proses ke 9 setelah ane pilih file upd.zip di bagian paling bawah kan ada bar loading nah itu tiba tiba brhenti kira kira pas 1/4 proses itu kenapa ya ???

    dan gak mau jalan lagi setelah itu, padahal semua proses udah ane lakuiin

  7. paidjo Post author

    pastikan dulu proses dengan odin sukses dulu..

  8. irfan

    Sipp gan :D
    makasih yaaa
    udah ane root
    blom ada yang tau pasti ya cara unroot nya ??
    tapi ane ga bakal unroot juga sih :)
    makasih ya gan !

  9. aiq

    tnya gan. glx ace 2 sy gb.dxma1.
    apa harus di flash dlu? sy coba root lsg dg menginstal updete.zip sj tanpa di flash terlebih dlu dn hasilnya nol aka tdl brhasil
    mohon pencerahannya gan.

  10. paidjo Post author

    silahkan ikuti petunjuk yang ada gan.. jangan ada yang dilewati..
    :2thumbup

  11. Lody

    gan kan mw nnya nih
    ini seandai;a ane root kan garansi hangus
    trus aklo ne unroot garansi g jd hangus kan? hehe mav ya nnya aneh
    pliss dijwb :malu :thanks2

  12. paidjo Post author

    percuma az gan kalopun di unroot, soalnya binary counternya dah bertambah.. :D

  13. dekafenu

    Agan Paidjo, ane mao tanya klo rooting pake OSX bisa ga gan? caranya gimana? Soalnya ane ga ada PC atao WIndows. Mohon panduannya ya

    Thx sangat

  14. paidjo Post author

    baru denger nih OSX, ane sih belum coba gan.. :malu

  15. dekafenu

    Iya gan. soalnya ane cari2 ga ketemu. Semuanya tools nya berbasis windows. yg berbasis mac ga ada. :sorry

    ane sedih.. btw thx ya replynya

  16. Hanif

    gan, kira” kalo Galaxy Ace 2 I8160 bisa pake ROM CM 10.1 ga ya thanks before :2thumbup

  17. paidjo Post author

    kalau memang itu mendukung seharusnya bisa gan..
    maaf nih belum pernah coba soalnya

  18. akib

    gan kalau sy root semua data dan aplikasi saya ikut terhapus mohon pencerahannya

  19. Pingback: Remove Default App Android Samsung Galaxy Ace 2 - Tempat Berbagi Ilmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons