Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

By | 20 February 2013

Rooting Jelly Bean Galaxy Ace 2 I8160 ini lanjutan setelah dibahas mengenai Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160 kurang afdol bila si Robot Ijo ini kalau tidak di root, bener ga sih.. :lapar
Mungkin ga seribet root pada Gingerbread harus menggunakan odin.exe dan lain sebagainya.

Baca :   Cara Root Samsung Galaxy Fit GT-S5670

Langsung az nih

1.  Download filenya dulu http://l-u.in/fgy1c

2.  copy file root.zip ke SDcard

3.  Restart dan masuk recovery mode (vol up + home + power)

4.  Pilih Install Update from SDcard

Baca :   Android IPSec/L2TP VPN Cisco

5. Pilih file root.zip

Setelah itu reboot

 

Share and Enjoy

21 thoughts on “Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

  1. Faisal Marei AbdulAziz

    Gimana cara install arabic lang.

  2. mrizkyf

    gan..kgak bisa diroot nehh..gmn gan??
    ada solusi gan..mafgan newbieh heheh..mohon bimbinganya

  3. paidjo Post author

    macacih gan :hammer
    yakin tuh sesuai prosedur, coba install root checker.. untuk ngecek sudah rooting atau belumnya..

  4. yuneika

    itu root.zip nya bs di pake buat ngeroot xxmc8 ga gan

  5. paidjo Post author

    bisa untuk MC8 dan sudah saya gunakan juga..

    ———-
    fast respon follow @KangPaidjo

  6. ade

    makasih infonya gan .. kalo untuk unroot nya gmn ya gan?

  7. adi

    thanks gan tutorialnya ace2 saya upgrade ke JB dan proses root sukses. ngomong2 kalo dari JB balikin lagi ke GB bisa ngga gan?? mohon pencerahan gan. trimssss

  8. paidjo Post author

    untuk downgrade bisa gan, search google ya..
    soalnya ane belum pernah coba kalo downgrade, jadi ga berani bikin tutorialnya

  9. ahmad

    Maaf kang nanya petunjuk di atas apakah menggunakan laptop????
    Maaf kans msh awam???

  10. ahmad

    Maaf ??
    Tanya lgi gan?
    Kl tnpa pc bisa tdk gan????

  11. paidjo Post author

    fungsi pc cuma untuk copy data dan backup data kalo ada yang penting sih :D, selebihnya kerjanya kan di gadget

  12. techno

    Kang kalo via cwm v6 (bukan recovery bawaan hh) bisa gak?

  13. erik

    permisi gan mau tanya,, Ace 2 yang saya punya setelah di upgrade di gerai samsung ke jellybean ko sering banget lemot ga ngerespon klo lg buka aplikasinya yaudah saya lepas ja batreinya nyalain trus restart lagi gan, jadi agak nyesel belinya .. mohon bantuan penjelasannya gan, dan mungkin ada solusinya

  14. Pingback: Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160 - Tempat Berbagi Ilmu

  15. Pingback: Jelly Bean 4.1.2 Official for Galaxy Ace 2 - Tempat Berbagi Ilmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Security Comments : *

[+] kaskus emoticons